playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 왕꿈트리
작성일 2012-06-05 15:45:43 KST 조회 3,457
제목
안녕하세요 조민호 입니다 .

안녕하세요

artist 아이디를쓰고있는 조민호입니다

제아이디가 휴대폰인증이 안되어서 친구아이디로 올립니다.

저도 지금 상황이 어떻게 된건지 파악이 안되는상황입니다

논란을 만들어서 죄송하다는 말 먼저 전해드리고싶습니다.

playxp 에 올라온것만 보고

일단 1차로 해명글을올리겠습니다

제가 일단 이글에대한 걸 말씀드리겠습니다.

("Time spent in multiple Korean prohouses. They both told me it was standard in Korea and even more wide spread there than it is here. The exact scenario was, I asked Artist if Koreans cheated, he shrugged and said "Yes. Korean standard." It was almost a joke, but we discussed it more later. There's a completely different view point of it there. I had to explain to Artist how badly America and Europe thought of it and stress he could never do it, it would be the end of his career if he did. It took me like 30 minutes to really make it clear how unacceptable it was to everyone, and to me personally." )

치팅건에대해서 어떻게 아냐고 물어보니 답변 :

"여러 팀합숙소에서 있던 시간. 둘다 한국에서는 이게 (방송 치팅)이 흔한일이고, 외국에서보다 더 퍼져있다고 말해줬다. 정확한 시나리오는, 아티스트에게 한국인들이 치팅하냐고 물어보았을때, 아티스트는 "네, 한국에서는 보통이에요" 이라고 답했다. 이 답변은 농담성이 짙긴했지만, 이후 좀더 (그일에대해) 이야기했다. (이후로는 매니저가 아티스트한테 외국에서 치팅하면 모가지라고 말하는거)

이것에 대해 말씀드리자면

그때 당시 저는 영어도 못하는 그런상황이였고 

제가 말한 뜻이 아마 매니저에 다르게 들렸을 것으로 생각이되네요

저는 절대 이런식으로 말한적이 없으며 아마 서로 의사소통이 안되니 이런뜻으로 해석이되어 생각을했나봅니다.

이 오해로인해 감독님과 한국선수들이 피땀흘려 만든 이 스2 판에 이미지를 나쁘게만든점에대해서는

정말 죄송합니다.

모두 저로인해서 비롯된거이니까 죄송합니다 정말 이말밖에는 지금 드릴수있는말이없네요.

나머지는 상황파악좀 한후에 제가다시 해명글을 올려보겠습니다

전팀 매니저하고도 무슨일인지 얘기를 좀 해봐야하는 상황입니다

스2 감독님들 선수들 팬분들에게 심려를 끼쳐드려서 죄송합니다 .

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 그냥신[zGs] (2012-06-05 15:46:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
매니저 이놈으시키를 그냥 확;
아이콘 ElapsedTime (2012-06-05 15:47:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
결론:매니저가 멋대로 해석
아이콘 쿠테정 (2012-06-05 15:47:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아.. 힘내세요
아이콘 거미와가리온 (2012-06-05 15:48:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
역시 오해는 커지고 커져서 싸움을 만들죠.ㅠㅠ
아이콘 WhiteGlint (2012-06-05 15:49:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
매니저가 소설가 ㅋ
아이콘 dgjir (2012-06-05 15:50:03 KST)
0↑ ↓0
역시.....
NoWHere (2012-06-05 15:52:39 KST)
0↑ ↓0
ㅁㄴㅈ ㅆㅅㄲ ㅇㅈㄱ ㅅㄱ
아이콘 악질광빠 (2012-06-05 16:02:45 KST)
0↑ ↓0
고스트바둑왕에서 고영하의 인터뷰 생각이 나는군
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.