playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 슬레이어스클랜장
작성일 2011-07-21 03:24:23 KST 조회 5,807
제목
슬레이어스팀입니다.

참 본인이 글을쓰면서 게시판에서 열띤 싸움(?) 을 하는건

아무렇지도않고 제가 글을 쓰거나 트위터로 대화하는건 키배질이라고 하시는 분들...

님들이나 저나 똑같은 커뮤니티 이용자입니다.

남이하면 불륜 내가하면 로맨스 이런 법칙으로 자꾸 이지메를 하시는데요.

팬들과 팀의 소통을 할려다가도 정말 이런상황생기면  입막고  눈감고 안듣는게 최선이라는 말이 떠오를뿐입니다.

그래도 스투갤과는 다를거라 생각하고 대화를 시도햇던 제가 후회스럽네요.

비판이던 비난이던 그건 개인의 자유가 맞습니다.

하지만 이런식의 몰아부치기성의 여론형성 과 비판은 도를 지나친 것입니다.

비난과 비판을 안받기위해 원하는대로 말해주고 원하는대로 행동해주고..

그래야 하는건가요?

어느 멘트를 하던 사람이 개개인 각각인 이상 100%진리의 말을 한다해도

이를 까거나 반박논리를 하는 사람은 분명히 있습니다.

모든 분의 입맛에 맞게 할순없습니다.

슬레이어스팀의 로스터 19명중

1군은 11명 ,2군은 6명, 최근 한달새에 들어온 2명의 연습생.으로 구성되어있습니다.

김시윤 선수는 선수석에 앉을수 있는 연습생에 해당합니다

스타1의 로스터와 달리 스타2의 로스터는 개념이 조금 다릅니다.

로스터는 한달전에 미리 제출하고 20명까지만 제출할수있으며

로스터에 한해서 엔트리를 제출할수있고

선수석에  앉을수 있는 자격이 주어집니다.

20명 로스터에 들지 않으면 방송경기에 선수석에 착석할수 없습니다.

김시윤선수가 자격이 미달이던 아니던 그걸 여러분에게 판단해달라고 하지는 않을것입니다.

그래도 스투갤과는 다른 이성적인 모습을  볼수있을거라 기대하며 그래도 여기게 글을 남기고 소통을

시도했는데 한두명이 비판을 하기시작하니 이건 뭐 정말 사람 한명 죽이는건 시간 문제일듯합니다.

슬레이어스팀이 싫어졌다고 하셔도 상관없습니다.

선수들은 자신의 경기를 위해서 열심히 할뿐이니까요.

열심히 하는 선수들에게 욕을하고 돌을 던지는 지금 이순간 자신을 한번 돌아주세요.

본인은 이런 비난과 비판을 안듣고 살만큰 모든것을 완벽하게 해내며 살고있는지를요.

제가 전투적인 건 맞습니다.

하지만 상대에게 이유없이 전투적이지 않습니다.

내가 보호해야하고 내가 싸워야만 할 상황이기에 방어를 할뿐입니다.

반응이 아쉽다 대처가 아쉽다.... 이런분들은 정말 본인이 쓴글이 부끄러워야합니다.

본인이 ,,본인의 가족이,, 본인의 지인이,, 이런 사이버성범죄를 당하고도

대처가 아쉽다는 말을 할수있는지를요.

앞으로도 슬레이어스팀에 관련하여 선수들은 그저 열심히 경기를 할것이며

저는 선수들을 열심히 뒷바라지하면서

옳지않은 것들로부터 그들을 지킬것이며

할수 있는 모든 것들을 다할것입니다.

이번 고소사건도 궁금해하는 분들이 많습니다만

제 트위터를 24시간 풀타임으로 스토킹(?) 하시는 분들이 어찌나 상황을 잘 전달하시는지

달리 안알려드려도 아시고 계시더군요.

고소문제는 단순 재미나 욱한 심정으로 하는게 아닙니다.

분명히 마지노선이란게 있었습니다.

선을 넘지말라는 경고는 그동안 수차례 해왔고 이제는 한계치가 왔으므로

해야할일을 해야할 시기에 하는 것뿐입니다.

고소란게 고소장 종이에 달랑 쓰고 끝인게 아닙니다.

정말 이사람이 법적인 처벌을 받아야할지 아닌지

검토의시간과 또한 저는 최대한의 증거자료를 제출하여야하고

시간이 걸리는 문제입니다.

벌서 고소장이 왔네 어쩌네하면서 재미들린 분들이 계시더군요.

전 연예인으로서 일을 그만둔지 2년이 되어갑니다.

슬레이어스팀을 이끌어가면서도 내가 연예인임네~ 하면서 고개들고 해본적없습니다.

팀을 위해 발로 뛰고  최선을 다할뿐입니다.

이글이 올라오면 밑에 리플이 달리겠지요.

리플을 달기전에 한번더 생각해보고 적었으면합니다.

참,TL의 외국인과 욕하면서 키배질 했다고 하시는분들..영어 잘 읽고하신거죠?

어느 외국인이 짜증나 라고 하길래 저도 같이 짜증나 라고했을뿐인데.....

이게 욕하면서 키배질은 아니죠?

왜곡과 유포, 말 옮기기, 뒷담화,,,언제쯤이나 그만 두실래요?

이로써 플엑에서의 글을 그만 쓰려합니다.

어차피 글을 써봐야 또 팬의 비판이라면서 상처 주는 말들만 늘어놓으시겠죠.

저도 소통의문을 이만 닫겠습니다.

수고하십시요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 옥수수수염차   |   아이콘 엔제   |   아이콘 HopeKimOne   |     |   아이콘 후배위하는선배   |   아이콘 액시스마이콜   |   아이콘 [SpC]에이레   |   아이콘 닥트   |   아이콘 감쓔[마부심]   |   아이콘 [만찐두빵]   |   아이콘 Ohry   |  
아이콘 엔제 (2011-07-21 03:24:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
첫코
아이콘 엔제 (2011-07-21 03:25:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
팬들과 팀의 소통을 할려다가도 정말 이런상황생기면 입막고 눈감고 안듣는게 최선이라는 말이 떠오를뿐입니다.

이런 생각을 가진게 일단 문제인거죠

전 소송하신거 관해서는 응원하고 있습니다 ㅎ
아이콘 무서운귀신 (2011-07-21 03:25:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
해명글 감사합니다
아이콘 caseeker (2011-07-21 03:25:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
화이팅
아이콘 MoonPhae (2011-07-21 03:25:56 KST)
0↑ ↓0
야 기분 좋다!
아이콘 버프받은곰 (2011-07-21 03:25:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
오오미
아이콘 언데드의황금기 (2011-07-21 03:26:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
원래 여기는 디씨랑 다를게없는데 이걸 몰랏나보네여
아이콘 Arctu (2011-07-21 03:26:29 KST)
0↑ ↓0
아 이건 해피엔딩이 아니군..
아이콘 RuXxo (2011-07-21 03:26:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
소송은 당연히 찬성입니다.
아이콘 에이레 (2011-07-21 03:26:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그 외국인 참..
your english sucks 에서 할 말을 잃어써여 ㅠㅠ
아이콘 감사도사 (2011-07-21 03:26:43 KST)
0↑ ↓0
ㅂㅂ 어차피 본인도 제대로 대화 틀 생각도 없었보였고 일방적인 행동만 보였으면서 이제와서 소통의 문을 닫느니 뭐니 하니까 그냥 웃기기만 하네요 ㅋㅋㅋ
CarlitoXPn (2011-07-21 03:26:56 KST)
0↑ ↓0
스투갤 애들이 엑스피 안오는 것도 아니고, 스투갤질 하는 애들은 백방 다 엑스피 옵니다.
아이콘 MoonPhae (2011-07-21 03:27:02 KST)
0↑ ↓0
영화감독아니면 영화같은거 까면 안될듯하네요
아이콘 수능보는게이몬 (2011-07-21 03:27:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
김시윤선수가 자격이 미달이던 아니던 그걸 여러분에게 판단해달라고 하지는 않을것입니다.

라는건 슬레이어스팀의 입장에선 김시윤선수의 실력과 잠재력을 진심으로 믿고있다는 건가요
아이콘 메이셔 (2011-07-21 03:27:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
결국 슬레이어스가 이렇게 되는건가..
아이콘 MoonPhae (2011-07-21 03:27:36 KST)
0↑ ↓0
끝까지 '당신네들이 판단하고 상관할 바가 아니다' 라고 하시는군요.
아이콘 Belzebuit_ (2011-07-21 03:27:38 KST)
0↑ ↓0
완벽한 해피엔딩따위는 존재하지않죠
DonCorleone (2011-07-21 03:27:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어휴 정떨어지는 말투 ㅉㅉㅉ 어느 구단주가 지네 팀 안티를 양성하냐
아이콘 감사도사 (2011-07-21 03:27:58 KST)
0↑ ↓0
트위터에서 한 행동은 보여주시지 않아서 다행이네요 ^^
아이콘 그건아닌듯 (2011-07-21 03:28:09 KST)
0↑ ↓0
응원하고 있는 팬도있다는걸 알아주세여 ㅋ... 슬즈팀 화이팅입니다.
퇘랑죽돌이 (2011-07-21 03:28:09 KST)
0↑ ↓0
결국 김시윤씨의 실력에 대한 해명은 없네요
아이콘 공허에서왔다 (2011-07-21 03:28:37 KST)
0↑ ↓0
글의 논지가 뭔지 잘.... 그리고 스타2 커뮤니티에서 논쟁을 벌일수도 있는것 아닌가요 굉장히 민감한 문제인데.. 그럼 김가연씨는 저희가 그냥 조용히 있길 바라시는 건가요
카느님 (2011-07-21 03:28:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!나는 던전앤파이터 바칼의 모던록이다!
아이콘 감사도사 (2011-07-21 03:28:55 KST)
0↑ ↓0
솔직히 저는 임이 안타깝네요 ㅋㅋㅋ 3연벙떄가 난듯
아이콘 레볼클랜라홉이 (2011-07-21 03:29:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
네티즌들의 이기주의가 이사태를 더 키운 것 같습니다.
저도 생각없이 쓴 글도 많은데 피해가 가지 않았나 걱정되네요 죄송합니다.
아이콘 수능보는게이몬 (2011-07-21 03:29:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그렇다면 눈썩는 경기력의 여성부리그 VOD와 (구)골드리거라는 위치를 제외한 정보를 제공하지 않는것이 의문이네요

연습생신분이 자신의 래더위치나 플레이방식을 노출해서는 안될 이유가 있다곤 생각되지 않는데요
방복 (2011-07-21 03:29:32 KST)
0↑ ↓0
이사건의 대처가 아쉽단건 고소한게 아쉽단게 아니라 트위터에서 좀 어린분과 키배나 이런말투가 아쉽단거였습니다.
슬레이어스팀이 싫어져도 상관없다니..
아이콘 HooEh (2011-07-21 03:29:33 KST)
0↑ ↓0
공지에 본인이 쓰신 글에
힘내라는 리플 단 사람들이 더 많았던 걸로 아는데요?

xp 기자가 참 좋은 칼럼쓰고
슬스안방마님이 슬스 대표로 너네랑 ㅂㅂ라고 글 쓰고
ㅋㅋㅋㅋㅋ
E1DlL1l0lE1 (2011-07-21 03:29:37 KST)
0↑ ↓0
수고하십시요.. 역시 공고답당께...
아이콘 액시스마이콜 (2011-07-21 03:29:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
또 이렇게 되네요...
광인의열망 (2011-07-21 03:29:46 KST)
0↑ ↓0
아!내가 고소했다
아이콘 상상만하던빌드 (2011-07-21 03:29:51 KST)
0↑ ↓0
에궁 다 그만들하세영~~
난 뭐 이제 여성게이머들도 점차 늘겠구나해서 좋아했는디
괜시리 이런일때문에 여성게이머 안나올것같아 걱정임...
아이콘 RED_Shadow (2011-07-21 03:29:57 KST)
0↑ ↓0
첫기사 쓴 기자가 오바였군요 그냥 연습생을 프로게이머로 둔갑시켰으니 논란이 거세지지

암튼 고소사건은 잘 마무리하시길
아이콘 MoonPhae (2011-07-21 03:30:01 KST)
0↑ ↓0
가능성을 보고 뽑으셨다고 하셨는데 7개의 리그중 하위 3번째 리그인 골드리그의 가능성은 무엇이죠?
아이콘 광휘의날개 (2011-07-21 03:30:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
하아... 그저 시간이 모든걸 덮어주길 바라는 심정이 되어버렸다..
아이콘 9blackdick (2011-07-21 03:30:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
얏호 ㅋㅋ 공고파워 끝내주네 프로게이머들도 다 떠나고, 팀 단장도 떠나고, 오지랖 넓고 할일 없는 백수들같으니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
광인의열망 (2011-07-21 03:30:31 KST)
0↑ ↓0
나는 고소인이다~~~~~~~~~~
아이콘 맹덕맹덕맹덕맹덕 (2011-07-21 03:30:41 KST)
0↑ ↓0
인터넷성범죄를 저지른 또라이들은 즉결처분 고소미로 해결하고

나머지 정상인들에게슬스에 관심을 주셔서 감사합니다. 더 열심히하는슬스가
어쩌고 과잉반응은 고소미를 먹이겠습니다 어쩌고

이정도만 해줬으면 슬스도 이브선수도 더
편했을거같네여
리뮤 (2011-07-21 03:30:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
[칼럼] 김가연님의 진짜 정체는 무엇인가
글: 리뮤(rimu92@dcinside.com)
(c)DCinside
아이콘 lOv)탁군 (2011-07-21 03:30:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니 뭘하던 슬레이어즈팀의 자유인데 나대는 분들이 좀 계시네요. 팬이 있어서 프로가 있는 거긴 하지만 이건 과도한 권리주장입니다 좀 그냥보세요 그냥 그냥보면안됩니까 재밋게 ? 뭘 뭔가 영향을 행사하고 자기 생각처럼 행동해주길 기대하는거임 ?
리뮤 (2011-07-21 03:31:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
[칼럼] 왜 김가연님은 마재윤을 섭외하지 않는가
글: 리뮤(rimu92@dcinside.com)
(c)DCinside
아이콘 MoonPhae (2011-07-21 03:31:44 KST)
0↑ ↓0
[칼럼] 낙하산을 뽑는 것, 구단의 특권인가?
아이콘 Frostmourne. (2011-07-21 03:32:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
애초에 들을생각도 없었으면서
이제와서 "소통의 문을 닫겠습니다"하면
아쉬워할줄 알았나보네
Ezaby (2011-07-21 03:32:05 KST)
0↑ ↓0
기자란 호칭 달았다고 대단한듯이 멍청한글을 칼럼이랍시고 쓴 기자를 까세요 기자를
니가바로호구 (2011-07-21 03:32:11 KST)
0↑ ↓0
김가연 구단주님. 당신은 당신을 되돌아 보지는 않습니까? 지금 당신의 경솔한 행동때문에 슬레이어즈 팀과 gstl의 명예를 먹칠하고 스투팬들의 분란을 조장한다는 걸 모르십니까? 뭐요? 사람하나 몰아가는거 일도아니리ㅏ고요? 김가연님은 골드리거라고 뭐라하는애들까지 섹드립치는놈으로 몰아가는거 일도아니지 않습니까?
CarlitoXPn (2011-07-21 03:32:44 KST)
0↑ ↓0
낙하산 뽑는 것은 구단의 특권이라니까, 왜케 말길을 못 알아 먹지;
아이콘 MoonPhae (2011-07-21 03:33:14 KST)
0↑ ↓0
김가연[님]께선 본인 할말만하시고 해명같은거 전혀없고 '팀 내부 일이니 신경꺼라' 라고 말하시는데 소통하셨제
아이콘 Lenka (2011-07-21 03:33:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
윗분들 너님들이 공격적으로 글만 안달았어도 그냥 서로 조용하게 지낼 수 있었다 ㅡㅡ

봐 지금도 공격적인거 이게 비판이냐? 이게 악플이지 ㅉㅉ
논리왕공고 (2011-07-21 03:33:34 KST)
0↑ ↓0
팬들의 진심어린 비난아닌 비판을 귀닫고 눈닫고! 아 멋지심미다
니가바로호구 (2011-07-21 03:33:47 KST)
0↑ ↓0
김가연씨 때문에 재미도 없는 고소떡밥이 일주일째입니다. 평소엔 테란사기 gsl에 오늘 누구나오느니 이소리하고있어야 할 게시판들이 골드리거 욕좀햇다고 고소미에 벌벌떨고 있습니다. 이 상황이 즐거우신가보네요? 스투팬들이 그렇게 우습습니까?
Ezaby (2011-07-21 03:33:49 KST)
0↑ ↓0
솔까 섹드립 패드립치는거 고소하는건 뭐 별 신경 안쓰는데
그냥 무반응으로 일관하다가 김시윤 선수...가 아니라 연습생 좋은 프로게이머로 키워서 실력으로 상대방 압살해버리면 지금 같은 반응 없이 반대여론은 쥐도새도 없이 사그라졌을건데
왜 GSTL에 데리고 와서 얼굴비추는 무리수를 띄운건지 모르겠네요
아이콘 김탁봉 (2011-07-21 03:33:53 KST)
0↑ ↓0
탑승
아이콘 MoonPhae (2011-07-21 03:34:01 KST)
0↑ ↓0
정말로 소통하고자 했던건지 궁금합니다^^ 제가 보기인 일방적인 통보에 불가한데;;
아이콘 Lenka (2011-07-21 03:34:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
악플러들은 진짜 답이 없다, 더이상 대꾸할 가치도 없네

자기네들은 비난아닌 비판만 한다더니 이래서 정당한 비판도 욕먹는거야 알아?
광인의열망 (2011-07-21 03:34:20 KST)
0↑ ↓0
[칼럼] 우리팀 내가뽑겠다는데 니들이 뭔데 상관?
심영 (2011-07-21 03:34:35 KST)
0↑ ↓0
슬레이어스 화이팅
논리왕공고 (2011-07-21 03:34:39 KST)
0↑ ↓0
슬레이어즈 팬이 팀에 낙하산이 들어와서 비판을하는데 우리팀의 일이니 신경꺼라! 아! 역시 대단하심미다!
아이콘 MoonPhae (2011-07-21 03:34:53 KST)
0↑ ↓0
본인은 마치 네티켓을 잘지키는 분 같으시네요.
Ezaby (2011-07-21 03:35:12 KST)
0↑ ↓0
솔까 프로게이머는 물론 모든 스포츠 선수라는 직업은 실력으로 모든걸 말하는 직업 아닙니까
그러면 그냥 실력으로 모든걸 보여줬으면 됬을걸 왜 상황 키운건지는 모르겠네요
아이콘 MoonPhae (2011-07-21 03:35:20 KST)
0↑ ↓0
근데 이하은씨하고는 왜 키배하셨습니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 MoonPhae (2011-07-21 03:35:38 KST)
0↑ ↓0
내 의견하고 맞지않으면 비판이 아니라 비난이랑께
아이콘 RuXxo (2011-07-21 03:36:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
흠; 고소 때문에 벌벌 떨 이유가 없는데요; 비방안하면 되지, 그렇게 자신이 없으신가;
광인의열망 (2011-07-21 03:36:20 KST)
0↑ ↓0
암 그라제잉. 우리팀 내가뽑겠다는데 상관하면 나쁜놈들이랑께!
논리왕공고 (2011-07-21 03:36:25 KST)
0↑ ↓0
슬레이어즈팀이 싫어졋데도 상관없다! 아! 역시 팀운영 허벌나게 잘하심미다!

팬들 다떨어져도 상관없다하시는 김가연님의 패기!
니가바로호구 (2011-07-21 03:37:19 KST)
0↑ ↓0
그리고 스2로스터개념은 스1과는 조금다르다는게 뭡니가? 연습생을 밴치에 앤쳐놔도 된다고요? 어디 그런 팀 있습니까? 설령 지금 규정에 그게 없다 하더라도 상식적으로 말이됩니까? 여자골드리거를 연습생 받은것도 기가 찬 노릇인데 그 연습생을 밴치에 앤쳐놓은건 그저 마케팅 전략아닙니까? 슬레이어즈 얼빠 엔터테인먼트로 키우실 작정이신가 보네요
논리왕공고 (2011-07-21 03:37:32 KST)
0↑ ↓0
아! 스2갤러가 고소상황을 훤히안다는거슨 김가연님도 스2갤을 24시간 눈팅하신다는거군요!

동질감이 느껴짐미다! 고정닉만없으시지 김가연님도 우리 스2갤러셧군요!
아이콘 지구용사 (2011-07-21 03:37:44 KST)
0↑ ↓0
지금 상황은 김가연씨가 어떤 해명을 올리고 설득을 해도 소용없죠.
말꼬리 물고 늘어지기 밖에 안됍니다.
지금은 팬이라는 허명아래 집단 린치를 가하는것 밖에는 안되죠.
해명이나 토론은 이미 수백페이지 사람들끼리 했지만 결국 깔 사람은 까게 되어있음.
이런 상황에서 무슨 해명이 필요함?
그리고 무작정 까는 사람들 앞에서 마냥 착하게 이야기 해줄 수 있는 사람 있나요?
무슨 본인들은 성인군자에 논리력 쩌는것 처럼 하지만 본인도 같은 상황이면 김가연씨랑 다를바 없을겁니다.
아이콘 아이유토스 (2011-07-21 03:37:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
플엑에 생각보다 어리둥절 하고 멍청한 사람들이 의외로 많습니다.

그런 이상한 사람들 얘기를 다 들어주다 보면 끝도 한도 없습니다.

뭐가 옳은건지 잘못된건지 모르는 애들도 참 많구요 ...

아쉽게도 떠나신다니 ㅠㅠ 슬레이어스를 개인적으로 아주 좋아하는 한 사람으로써 가슴이 아프네요.. 주위에 너무 휘둘리지 말고 왠만한건 그냥 무시해 버리시면 한결 편할듯 합니다.

글은 안 쓰셔도 되니 좋은글만 가끔 눈팅 조금 하세용 - 슬스를 좋아하는 어느 팬 -
아이콘 MoonPhae (2011-07-21 03:38:57 KST)
0↑ ↓0
성인군자인척하는건 공고가 갑이 아니었나...
논리왕공고 (2011-07-21 03:39:22 KST)
0↑ ↓0
아! 그러고보니 재동생도 스2에 관심많고 평소 임요환선수를 되게 좋아하고

스2도 제가 가르치면 플레티넘까진 무난하게 갈거같은데

제 동생은 슬레이어스 연습생으로 어떠신지요? 참고로 얼굴도 아주 이쁩니다!
아이콘 MoonPhae (2011-07-21 03:40:27 KST)
0↑ ↓0
저 다이아리거인데 저의 가능성도 보아주세요
논리왕공고 (2011-07-21 03:41:04 KST)
0↑ ↓0
아! 슬레이어즈 너무좋슴다!

분명 가입조건은 그랜드마스터지만 그거슨 차별일거같아 골드마저 허락해주신 슬레이어즈!

그리고 그 관대한 슬레이어즈팀의 대표 김가연님! 존경스럽슴다!
아이콘 닥트 (2011-07-21 03:41:49 KST)
0↑ ↓0
이제 그만 하신다니 이제 어차피 지켜볼일밖엔 없는듯 ㅇㅇ
아이콘 Chapist (2011-07-21 03:46:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃자 에헤라디야~
논리왕공고 (2011-07-21 03:48:22 KST)
0↑ ↓0
아! 공..아니 playxp기자분께서 그러시더군여 팬들은 선수보고 머라할 특권없다고요!

그러씀다 우리는 특권없는 노예임다! 앞으로도 노예답게 슬즈가 하는일을 두손모아

박수치며 보기만하고 무조건 좋은말만 하겠씀다!

슬레이어즈 화이팅!
방복 (2011-07-21 03:49:05 KST)
0↑ ↓0
어찌되었든 슬레이어스가 좋은모습보여주길 기대하겠습니다
아이콘 AxisMessi (2011-07-21 03:53:51 KST)
0↑ ↓0
슬레이어스 화이팅!

생각을 깨보아요!
아이콘 MoonPhae (2011-07-21 04:01:39 KST)
0↑ ↓0
리얼 고소때문에 사건의 본질이 흐려졌다.
아이콘 Arctu (2011-07-21 04:08:23 KST)
0↑ ↓0
ㄴ미친 디시애들 넘많음..
아이콘 JoyLuckClub (2011-07-21 07:03:40 KST)
0↑ ↓0
이글 이전에 스2갤과 여기는 다를것이라고 생각하고 xp랑은 어떤 대화를 시도하셨나요..? 궁금하네요..
아이콘 루비. (2011-07-21 10:13:48 KST)
0↑ ↓0
다르다고 생각했으니 올렸겠죠. 하지만 실상은...ㅋㅋㅋ
아이콘 GSLSP (2011-07-21 14:43:39 KST)
0↑ ↓0
김가연씨.. 이분은 알고서도 모른척 하시는건가?
이번 xp칼럼때문에 디씨에서 xp로 대거 몰려와서 분탕질친건데 엄한데다 화풀이 하시네요?

ㅋㅋ 웃긴게 뭐 언제는 그쪽에서 xp와 대화하려고 시도는 해봤습니까?
고소떡밥 생기니 이제와서 얼굴한번 쓱 내밀고 공지글 하나 썼을뿐이죠.

아쉬운일 생기니 슬쩍 한번 찾아와놓고서 한다는 소리가 소통이 안되서 실망했다??
이말만 들으면 xp에 자주 오셔서 소통하려고 노력했었다는 얘기로 들리는데요.
자기 아쉬울때만 xp찾아놓고서는 한다는 소리가 겨우 이런거라니.. 그냥 할말이 없네요-_-

그리고 이번 칼럼떡밥으로 인해서 xp에는 스투갤러들 대거 유입되었다는 사실만은 알고 계시는게 좋을거 같네요.
아이콘 GSLSP (2011-07-21 15:08:17 KST)
0↑ ↓0
김가연님 24시간 눈팅하는걸로 알고 있는데요.
첫 김가연님 공지글 떴을땐 다들 힘내라고 응원해주는 글이 거의 대부분이었습니다.

그후 골드리거, 프로게이머의 자격등등의 떡밥이 있었을뿐이죠.
고소당하는 애들 편들어주는 사람 거의 없었습니다.

다들 고소한거 잘한거라고, 이번에는 확실히 고소해야 된다는 쪽이 대다수 였습니다.
그러다가 뜬금없이 xp공지사항에 칼럼글 하나 뜬 이후로 상황이 이지경이 된 것이죠.

그렇게 소통을 원하셨다는 분이 xp돌아가는 상황하나 눈팅하지 못하셨을리도 없고 말이죠.
xp공지사항에 뜬 그 공격적인 칼럼하나가 xp를 쑥대밭으로 만든겁니다.

논리도 없이, 그저 자기의견이 진리라고 생각하는 무능한 기자의 공지글 하나가
상황을 이렇게 만든거죠. 거기에 제대로 떡밥문 스투갤러들의 난입도 한몫 했구요.

소수의 미꾸라지가 물 흐린다는말 괜히 있는거 아닙니다.
미꾸라지 단 10명정도만 있어도 여론몰이하고 물 흐리는거 일도 아닙니다.
그걸 xp전체의 일인냥 말씀하시면 딱히 드릴말씀이 없네요.

그리고 이번일로 저도 김가연님한테 그닥 감정같은거 별로 없었는데,
하는 행동, 말투, 생각등등을 이번 사태로 보아 오면서 좋은감정 느끼기 힘들어졌습니다.

왜이리 매사를 공격적으로 사시는지 모르겠고, 남 비꼬는 실력은 정말 수준급이라는 생각밖에
안드는거 같네요. 결국은 김가연님 한분때문에 슬스 이미지는 막장으로 치달아버렸습니다.

아, xp칼럼에 글쓴 기자분이 아주 제대로 기폭제 역할을 했군요.
그전까지는 나름 평화롭고 고소당하는넘들 정신좀 차려야 된다는 분위기 였었으니까요.

저뿐만이 아닐겁니다. 이번 사태로 모든 스2팬들이 김가연님 인간성을 제대로 알아버렸고,
김가연님 스스로가 슬스이미지를 막장으로 만들어 버린겁니다.

그냥 조용히 고소만 하고 끝냈으면 아무 문제 없었을겁니다.
알고 계시죠? 고소당하는것들 실드쳐주는 사람 아무도 없었다는걸요.

하지만 그 과정에 있어서 김가연님은 너무나도 좋지 않은모습들을 많이 보여줬고,
결국은 xp에 실망했네요. 이렇게 결론내고 끝을 내시려는 모습을 보니 참 안타깝네요.
아이콘 힘내퐁 (2011-07-22 01:43:16 KST)
0↑ ↓0
xp가 비판인척 가장하면서 비꼬아서 상처주는 말 많이 하는건 사실임..

뭐 일부가 그렇든 어쨌든 수면 위로 보이는 모습이 그 사이트의 모습인거죠.
응원하는 사람이 90명이고 비난하는 사람이 10명이라도 올라오는 글이 비난이나 비판을 가장한 글 투성이면 일의 전말이야 어찌되었든 그 사이트의 입장은 그냥 비난과 비판 일색인거지 뭐 다른가요..

기독교 다니는 사람 중에 정신나간 인간들 따지고 보면 진짜 일부라고 불러도 될 수준이겠지만 어차피 표면적으로 드러나는건 다 그런 인간이니 우리나라에서 기독교는 그냥 개독교인 것과 마찬가지...

솔직히 이렇게 커질 필요도 없던 일 이렇게 커진거 처음부터 보면서 사이트 반응보면 김가연씨의 행동이 옳았건 아니건을 떠나 충분히 입장은 이해가 가네요.
아이콘 마파두반 (2011-07-22 12:28:36 KST)
0↑ ↓0
힘내세요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.