playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84376 [내 메뉴에 추가]
작성자 슬레이어스클랜장
작성일 2011-07-15 16:06:57 KST 조회 21,811
제목
김가연입니다

안녕하새요.

일단은 저희 슬레팀의 여성 선수에 관련해서 의견이 분분하는건 잘 알고있습니다만

팀의 운영이나 내부적인 문제에 너무 지나친 관여가 아닌가 싶습니다.

여성선수를 영입하여 어떤 활동을 시키고자하는 본 팀의 취지에 대해서

미리 앞서서 판단하고 이를 비판하는 행동을 옳지 않다고 생각합니다.

개인적인 의견을 피력할수는 있지만 커뮤니티에서 과한 표현으로

타인에게 동조를 구하고 군중심리로 몰아가는 행동은 자제해주셨으면 합니다.

어제 스투갤에서 발생한 과다한 성적비하발언과 합성,욕설 등으로 말미암아

팀과 팀원들 전체에게 정신적 충격이 상당하였으며

더이상 이를 간과할수 없음에 조취를 취하기로 결정했습니다.

단순히 욕설이라고 생각하신다면 추후에 아이디를 빼고 그들이 적은 악플을 공개할수도 있습니다.

현재 강남사이버수사대에 신고를 하였으며 디시인사이드측에 가입자 인적사항과 접속기록보전을 요청하였습니다(탈퇴해도 기록은  남습니다)

혹자는 지나친 반응이다. 대처가 아쉽다라고 하시는데..

뭐가 현명한 대처입니까?

참고 모른척하고.. 그러는가 보다라고 하라는 건지요?

스투갤에 가서 그들이 쓴 욕설과 음담패설의 주인공이

본인의 가족이라고 한번 진심으로 생각해보세요.

과연 제게 대처가 아쉽다는 말을 할수있는 것인지요?

지난 3년간 충분히 참을 만큼 참았고 수차례 그러지 말것을 경고하기도 했습니다.

연예인이기에 나를 대우해달라는 것도 아니고 인간적으로 이런 모독을 하지말라는 것인데

이제와서는 유명인이니까 참어라는 식의 발언은 도대체 어디서 나온 발상입니까?

악플러를 고소하니깐 슬레팀의 이미지가 하락해서 정떨어진다?

그럼 악플러가 욕하는대로 참고 조롱받으면서 지내야 팀을 응원해준다는 겁니까?

선수는 경기를 합니다. 팬은 그들의 경기를 보면서 응원을 하구요.

선수를 찌질한 키배틀의 먹잇감으로 생각하는 자들의 응원은 필요없습니다.

진짜 이스포츠를 즐기고 사랑하는 팬들의 응원으로 충분합니다.

그러므로 전 이번에는 악플러 용서 안합니다.

단한명도 용서없이 모두 처벌할것입니다.

제가 신고한 내용으로 처벌뿐만 아니라 손해배상 청구까지 가능하다고 답변을 받았습니다.

그정도 심한 일을 했다는 걸 알아주시길 바랍니다.

슬레이어스팀의 현재 성적이 부진한건 저도 안타깝습니다.

하지만 그렇다고 그들을 무시하거나 욕하진 말아주세요.

열심히 하지 않고서 부진하는 거라면 제가 선수들을 혼냈을겁니다.

노룍한만큼 결과를 얻지 못해서 가장 힘든건 선수본인입니다.

조롱과 비난, 비판 보다는 격려가 더 필요합니다.

진심으로 저희를 응원해주신 분들을 위해서 슬레이어스팀원들은 절대 포기하지 않고 더 열심히 할것이며

저 또한 우리 팀선수들을 보호하고 지키기위해서

이 선택을 하였습니다.

왜 이렇게 할수밖에 없는가에 대한 절박함도 한번쯤은 생각해주시길 바랍니다.

추가로 알려드립니다..

실명이나 주어가 없는 상태로 욕하거나 비방을 하는 건 괜찮다고 생각하는  일부를 위해서 알려드릴께요.

주어가 없고 실명이 없어도 별명이나 어느누가봐도 누구를 지칭하는지 알수있는 경우에도 처벌의 대상이 됩니다,

실컷욕하고선 주어없음.. 이래봐야 소용없다는 것을 미리 알려드립니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 [만찐두빵]   |     |   시계는 와치   |   아이콘 [SpC]에이레   |     |   아이콘 캐떵   |   아이콘 그냥풍선   |   아이콘 엔제   |     |   아이콘 M류화   |   아이콘 코키아   |   아이콘 글로벌평타겜   |   아이콘 김진혀기   |   아이콘 a.k.a웅자   |   아이콘 잉여리스크   |   아이콘 감쓔[마부심]   |   아이콘 purplejay   |     |   아이콘 outlook.com   |   아이콘 엔젤몬   |   아이콘 JunHo   |   아이콘 벼루_   |   아이콘 역장너프좀   |   아이콘 타락한아서스   |   아이콘 갑스투충   |   아이콘 Dead사랑   |   아이콘 Belzebuit_   |   아이콘 천제누구   |   아이콘 arx7   |     |   아이콘 Hadron   |   아이콘 FoxRAZER   |   아이콘 청취자   |   아이콘 생선는고기맛   |   아이콘 S급판독기   |   아이콘 Primo   |   아이콘 엔에스피핫도그   |   아이콘 후배위하는선배   |   아이콘 맥건   |   아이콘 메멘토스   |   아이콘 현주쨔응   |   애완용청거북   |   아이콘 미친넘지랄하네   |   아이콘 kimbilly   |   아이콘 김매니져   |   은빛핫삼   |   아이콘 KimChulSoo   |   Concrete   |   아이콘 퍼엌슈프림   |   아이콘 승기린   |   아이콘 슈퍼공돌이   |   아이콘 Acinonyx_jubatus   |     |   아이콘 Skrillex   |   아이콘 우앙마니   |   아이콘 [워크홀릭]   |   아이콘 노바티스   |   아이콘 액시스마이콜   |   아이콘 -치즈퐁듀-   |     |   아이콘 Allehandro   |     |     |   아이콘 제임스_레이너   |   아이콘 카로기   |   아이콘 코자유린   |   아이콘 세 티   |   아이콘 시크남   |   아이콘 RianBoxer   |   아이콘 아크메인   |   아이콘 RWHaro   |   WoodStock..   |   chapter   |   아이콘 리나빨대   |   Serif   |   아이콘 히로준   |   아이콘 포로로카성인메카   |   아이콘 배-고-파-용   |   아이콘 호옹호옹   |   dido113   |   아이콘 HopeKimOne   |   아이콘 피베   |   아이콘 맹독드라이어드   |   아이콘 PlatiSiA   |     |   아이콘 [도타]멜쉬드   |   Play7   |   얼음폭포   |   4차관방정식   |   아이콘 탐사정의위엄   |   아이콘 2ndwing   |   아이콘 카카오56   |   아이콘 TIAJune   |   아이콘 비비듀듀   |   아이콘 caseeker   |   아이콘 저그는팀플용   |   GGuhBung   |   아이콘 Deathwing   |   아이콘 맹덕무한리필   |   아이콘 CvTale   |   아이콘 바이킹[]   |   아이콘 루시엔   |   아이콘 MiRiNae   |   아이콘 Lhassir   |   아이콘 레지오마리애   |   아이콘 토도르   |   아이콘 눈물사마   |   아이콘 레이테일   |   아이콘 그린마루.   |   아이콘 [네임]바보쟁이   |   아이콘 펠릭스펠리시스   |   farnham   |   아이콘 PlayHard   |   아이콘 Covariance   |   아이콘 Rojoz   |   아이콘 어그로장인   |   아이콘 선팅커나엘   |   아이콘 [릉아]   |   아이콘 TicketoHell   |   아이콘 야쿠대   |   아이콘 적야.798   |   아이콘 Dimen   |   아이콘 뮤딸딸이   |   아이콘 헐맹독충   |   아이콘 리 신   |   아이콘 엘니노   |   아이콘 Chapist   |   아이콘 무리군주   |   아이콘 뛰뛰빵빵쿠당탕   |   아이콘 악마의팬티   |   이태원프리덤   |   아이콘 Ar아스   |   아이콘 Fisma   |   아이콘 쏘롱   |   아이콘 mazo   |   아이콘 SunShine_No.1   |   아이콘 이제고시   |   아이콘 Executor   |   아이콘 SCIILiberty   |   아이콘 금오령   |   아이콘 세일링   |   아이콘 배수지   |   아이콘 옥수수수염차   |     |   아이콘 TeamAfflict   |   C.H.brown   |   아이콘 아이시클레인   |   아이콘 그저그런데   |   SSoJuXPn   |   아이콘 NewTurn   |   아이콘 OvO   |   아이콘 LicH   |     |   NanA...   |     |   아이콘 dog-eat-dog   |   아이콘 DiorNoveR   |   아이콘 이안스터커[P]   |   아이콘 쏘지마   |     |   아이콘 샤크관관좌   |   아이콘 머루야   |     |   아이콘 뇽뇽   |   아이콘 윤다경   |   아이콘 [부릉여왕.]   |   아이콘 Speedster   |   지동원참치   |   아이콘 eeMule   |     |     |   아이콘 사미르듀란   |   아이콘 고소왕SS   |   아이콘 Esteban   |   아이콘 중팔   |   아이콘 중곡동고양이   |   아이콘 연어양식하는불곰   |   아이콘 빨간가방   |   아이콘 아인EIN   |   아이콘 은교   |   아이콘 입만열면아주그냥   |   아이콘 야생의추신돌이   |   아이콘 저그좀살려줘   |   아이콘 콜라곰탱   |   아이콘 긔여운맹더긔   |   PAG   |   아이콘 에르무라조르   |   아이콘 파이브스타너구리   |   아이콘 CHANpionXPn   |   아이콘 Silret   |   아이콘 으에   |   아이콘 잉여짤   |   Mr.CriN
전투돼지 (2011-07-15 16:07:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
일단첫코
니가바로호구 (2011-07-15 16:07:31 KST)
0↑ ↓0
헐 나도순위권
아이콘 그냥풍선 (2011-07-15 16:07:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
둘코
아이콘 띵하여 (2011-07-15 16:07:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
구라글엔 신고
아이콘 타락한아서스 (2011-07-15 16:07:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
진..짜...인가...
전투돼지 (2011-07-15 16:07:48 KST)
0↑ ↓0
같은 자질을 가진 하위리거 남자유저도 한명 더 뽑았음 좋았을거란 생각
아이콘 띵하여 (2011-07-15 16:07:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
유니온이 직빵입니다 여러분
테테 (2011-07-15 16:08:00 KST)
0↑ ↓0
스투갤 지금 난리던데 스투갤한번 가보세요
아이콘 AppleKaras (2011-07-15 16:08:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
처음에는 프로게이머였다가 왜 갑자기 연습생으로 바꼈나요?
아이콘 히카루몬 (2011-07-15 16:08:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
발도장 첫코
아이콘 벼루_ (2011-07-15 16:08:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전 계속 슬레이어스 팬입니다! 힘내세요!
니가바로호구 (2011-07-15 16:08:56 KST)
0↑ ↓0
뭐야 짭퉁이네
아이콘 케인벨라스케즈 (2011-07-15 16:09:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
절대 봐주지 마시고 벌금 물게 하세요 악플러들은 반성절대 안합니다
아이콘 히카루몬 (2011-07-15 16:09:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
기호둥//슬레이어스제시카 지난번에도 왔었어요
아이콘 AppleKaras (2011-07-15 16:09:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
5월달 가입 슬레이어스제시카면 진짜아닌가요?
사막오징어 (2011-07-15 16:09:16 KST)
0↑ ↓0
2011-05-11 23:14:31 슬레이어스제시카
2011-05-11 23:14:31 슬레이어스클랜장

?!?! 레알? 오지에서 빵장수?!
니가바로호구 (2011-07-15 16:09:16 KST)
0↑ ↓0
아 짭퉁임 이거 ㅡㅡ
아이콘 pory (2011-07-15 16:09:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스투갤 강제정모
아이콘 릭돔 (2011-07-15 16:09:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
연예인이였구나 오늘알았당
V10 (2011-07-15 16:10:03 KST)
0↑ ↓0
오지에서빵장수님의 유니온입니다
진짜 김가연씨 맞으시면 트위터에 진짜라고 글써주세요
아이콘 Chocozerg (2011-07-15 16:10:05 KST)
0↑ ↓0
전 좀..뭐랄가 당사자가 아닌 김가연씨만 이런일에 나서는거 같아서 솔찍히 팀의 주체가 누구인지 모르겠네요;;
V10 (2011-07-15 16:11:09 KST)
0↑ ↓0
http://twitter.com/#!/SlayerS_Jessica
입찰완료
아이콘 불타는게시판 (2011-07-15 16:11:20 KST)
0↑ ↓0
//Chocozerg 김가연님이 팀의 주체인데 팀구단주인거 모르시나
GeeOne (2011-07-15 16:11:28 KST)
0↑ ↓0
Chocozerg/ 팀의 주체가 누구냐니 팀은 물론 선수들이 있어야 팀이 구성되지만 김가연씨가 팀을 이끌어가는 주체가 아닙니까??
니가바로호구 (2011-07-15 16:12:00 KST)
0↑ ↓0
헐 진짜넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 불타는게시판 (2011-07-15 16:12:06 KST)
0↑ ↓0
진짜 이번 기회에 본때를 보여주세요
아이콘 김진혀기 (2011-07-15 16:12:15 KST)
0↑ ↓0
화이팅
생각없이 글 싸지르는놈들 혼나봐야 정신차리지
아이콘 Chocozerg (2011-07-15 16:12:16 KST)
0↑ ↓0
아 죄송합니다. 구단주인걸 까마귀고기먹고 까먹고있었네요 ;
아이콘 발렌슈타인 (2011-07-15 16:12:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
본인 맞으심. 악플러에 대한 대응은 잘하시고 계십니다. 힘내시길.
기호둥 (2011-07-15 16:12:30 KST)
0↑ ↓0
정말이네요..........
아이콘 엔제 (2011-07-15 16:12:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이거 글 인증 됬음

SlayerS_Jessica김가연SlayerS_Jessica

PLayXP에 슬레이어스클랜장 이름으로 글 올렸습니다
사막오징어 (2011-07-15 16:12:38 KST)
0↑ ↓0
짭 아니네! 이김에 스투갤좀 청소하시고 고생이 많으심 ^^
좋아굿이야 (2011-07-15 16:12:41 KST)
0↑ ↓0
스투갤 유입되서 신고하네
Deathferado (2011-07-15 16:12:45 KST)
0↑ ↓0
디씨 없애주세여 쀼잉쀼잉
아이콘 제드 (2011-07-15 16:12:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
트위터로 본인인증하심
아이콘 AUTOEXEC.BAT (2011-07-15 16:13:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
운영자 호출
아이콘 엔제 (2011-07-15 16:13:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
슬레이어스 팀 과 선수들 그리고 김가연씨를 지지합니다
법적으로 처리 잘되길 진심으로 바랍니다
아이콘 purplejay (2011-07-15 16:13:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
응원합니다.
아이콘 팽귄통조림 (2011-07-15 16:13:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
힘내세요
청소 응원합니다
아이콘 감쓔[KIN] (2011-07-15 16:13:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
으잌ㅋㅋㅋ블라인듴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Conqueror- (2011-07-15 16:13:43 KST)
0↑ ↓0
고생이 많으시군요... 음... 뭐 이런일이 있었는지도몰랐지만....

근데 이글도 다소 감정적이심...;;;;
기호둥 (2011-07-15 16:13:50 KST)
0↑ ↓0
당사자가 얼마나 힘들면 저런 대처를 하겠습니까
연예인이 자신의 입장 전혀 고려안하고 이런 대처를 한다는건 정말 심각한 사안기에 하는 행동입니다.
정말 인터넷 악플러들 문제입니다.
아이콘 Dero (2011-07-15 16:14:03 KST)
0↑ ↓0
비판받기 싫으시다면 말도 안되는 실력드립은 치지 마셔야죠 어떻게 골드리거를 실력보고 뽑았다라는 말을 할수가 있는지 참 의문스럽네요
린치 (2011-07-15 16:14:11 KST)
0↑ ↓0
화이팅 악플러들은 반드시 처벌되어야하죠 이번에 본보기를 보여주세요..
아이콘 띵하여 (2011-07-15 16:14:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
헐 진짜였네 [..]
근데 유니온 초기문구는 대체 왜저런거지
기호둥 (2011-07-15 16:14:35 KST)
0↑ ↓0
컨쿼//당연히 글에 감정이들어가죠 당사자인데..무슨 냉혈한이 글쓰길 바라는겁니까 감정감정거리시네
아이콘 히카루몬 (2011-07-15 16:14:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
순간 비밀게시물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 TIA포로로카성인 (2011-07-15 16:14:50 KST)
0↑ ↓0
골드리그 문제를 떠나서 디씨에서 나온 그 부적절한 합성과 비하는 그냥 넘어갈 수준이 아니죠... 다른 프로게임단들도 기준대로만 뽑는 것도 아니고.. 다만 이브님이 진짜 제대로 된 실력을 갖추고 방송무대에 등장했으면 하는 바램이네요
V10 (2011-07-15 16:14:57 KST)
0↑ ↓0
공지공지공지
아이콘 SoCoolGuy (2011-07-15 16:15:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
슬레이어스 항상 응원합니다. ㅎㅎ
그런 사이트는 이 세상에서 사라져야 합ㅏ니다...화이팅^^
니가바로호구 (2011-07-15 16:16:44 KST)
0↑ ↓0
김가연님 저도 섹드립 이런걸로 고소하는건 뭐라 안하지만 슬레이어즈이브님을 팀에 영입햇으면 그에 걸맞는 실력을 보여주세요. 프로팀은 프로팀이고 팀에 들어간만큼 프로정신으로 게임에 임해야한다고 생각합니다. 그저 여자라는 상징성 하나만으로 프로팀에서 연습한다는건 이해가 안갑니다.
아이콘 역장너프좀 (2011-07-15 16:16:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
칼을 한번 뽑으실때가 된거죠.
쉽지 않은 길이 될겁니다. 힘내요.
아이콘 AUTOEXEC.BAT (2011-07-15 16:17:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
띵하여/
플엑인증이 실명인증이 아니니깐, 그전에 누군가 쓰던 아이디 슬레팀에서 물려받아 쓸수도 있는거지요
사막오징어 (2011-07-15 16:17:13 KST)
0↑ ↓0
공지갔당께
아이콘 김진혀기 (2011-07-15 16:17:29 KST)
0↑ ↓0
원래 자신이 까이는건 참을수 있다고 해도
주변에 사람이 까이면 지켜야 당연한거죠
정말 이번일도 잘풀리고,
대회 성적도 잘나왓으면 좋겠음.
기억력 (2011-07-15 16:18:43 KST)
0↑ ↓0
솔직히 나도 디씨 초창기 부터 했던 디씨인으로써 요즘 디씨에서 벌어지는 사건에 대해서 정말 회의적이다. 저런놈들 진짜 다 처벌 받아야 된다고 생각한다. 화이팅!
아이콘 꿈꾸는소녀 (2011-07-15 16:22:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
컨쿼//아까부터 자꾸 감정적이다 머라 하는데 님이 한번 감정을 배제한 상태에서 저 글 수정 좀 해주실래여?
여망 (2011-07-15 16:24:39 KST)
0↑ ↓0
힘내세요^^ 언제나 응원합니다~
아이콘 엔제 (2011-07-15 16:28:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
수정하시면 아니되옵니다..

공지에서 내려와져요
V10 (2011-07-15 16:28:57 KST)
0↑ ↓0
공지에서 왜내려오징
아이콘 감쓔[KIN] (2011-07-15 16:29:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
하루정도는 공지에 놔둬도 되지않나;
아이콘 그냥풍선 (2011-07-15 16:29:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
수정하시면 공지에서내려와져요
방복 (2011-07-15 16:30:10 KST)
0↑ ↓0
수정하셨구나
아이콘 오즈님 (2011-07-15 16:33:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
엑피에서 자주보이는 오타관련 태클이 안보인다.
노룍 고쳐야되요.
아이콘 AUTOEXEC.BAT (2011-07-15 16:37:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
주어가 없고 실명이 없어도 별명이나 어느누가봐도 누구를 지칭하는지 알수있는 경우에도 처벌의 대상이 됩니다,

실컷욕하고선 주어없음.. 이래봐야 소용없다는 것을 미리 알려드립니다.
-------------------------------------------------------------------

그렇군여
아이콘 엔제 (2011-07-15 16:45:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
글=>블라인드=>공지=>수정=>블라인드=>공지
DonCorleone (2011-07-15 17:07:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
슬레이어즈 엔터테인먼트 구단주 위엄 돋네 ㅋㅋㅋ

명예훼손, 모욕 친고죄니깐 패드립, 섹드립 친 애들 처벌되면
골레기출신 "여자"라서 피나게 노력하는 다른 프로게이머 지망생들 다제치고 입단한
김이브가 신고해서 처벌됐다 생각하면 되겠네 ㅋㅋ
아이콘 하루[드립킹] (2011-07-15 17:13:07 KST)
0↑ ↓0
예전 팬이엇던 입장에서
팀테란들 플레이스탈이 딱봐도 똑같다고 생각않드시나영??
어제 신상호 선수 경기보시면 이제 느낄때도 됫다고 생각합니다,
어제경기랑 맨처음 우승햇을때 경기랑 비교해보세여 그대로 라고 생각됩니다.
악플이라고 생각되면 하는수없지만
팬이었던 입장에서 전하는바입니다.
아이콘 RuXxo (2011-07-15 17:15:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
흠; 역시 인터넷이라 실명 공개가 안되니, 마음대로 글쓰는듯.. 여기서는 글 이렇게 대놓고 쓰면서, 경찰서까지 끌려가면, 빌빌 대는지 원; 고소하기로 한만큼 XP든, 디씨든 제대로 잡아야할듯 하군요.
아이콘 감염된불사조 (2011-07-15 17:48:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
패기돋네
아이콘 수에리스 (2011-07-15 17:49:45 KST)
0↑ ↓0
비난이나 욕설은 물론 안되지만 비판은 충분히 가능하다고 봅니다. 비판의 여지가 없는 부분도 아니고, 선수에 대한 응원도 비판도 스포츠판의 일부니까요. 김시윤선수가 현재까지 슬레이어스팀에서 명기한 입단조건을 모두 건너뛰고 팀에 들어갈만한 역량과 잠재성이 있느냐에 대해 상식적으로 의문과 비판이 없을 수는 없다는 건 알고계실테고요. 모든 스2팬들이 슬레이어스 선수들을 응원할 수는 없습니다. 악플과 인신공격은 고소를 하셔도 되고 좋으실대로 하셔도 되지만 우리편이 아닌 사람들은 다 나쁜놈이 아닙니다. 비판과 논쟁은 스2팬들이 즐길 수 있는 즐거움 중의 하나이고 그걸 불식시키는건 선수로서 기량을 증명하는 수 밖에 없지 않을까요.
아이콘 수에리스 (2011-07-15 17:53:30 KST)
0↑ ↓0
딱히 김시윤선수에 대한 비난이라고 보기 힘든 비판적인 트윗들을 리트윗까지 해가면서 돌 던져달라는 듯한 제스쳐를 취하는 건 지나치게 공격적이라서 대단히 보기 안좋았습니다. 김가연씨께서 말씀하신 군중심리의 역이용이라고도 볼 수 있겠네요. 옳지 않은일에 대해 화나고 강력하게 대처하고 싶은 마음은 알겠지만 선은 지켜주세요.
아이콘 반입먹은바퀴벌레 (2011-07-15 18:03:28 KST)
0↑ ↓0
절대적으로 맞는 말임...이게 현명한 대처지 머가 현명한 대처인가? 팬이니까 바줘라?그런건 버릇을 고치는게 아니라 악플러 양성하는것 밖에 안될듯...솔직히 머 그리 잘못했다고 감나라 배나라인지...진짜 무조건 처벌받을수 있게 끝까지 처벌의사 고수 하시기 바랍니다.
미성년자니 봐주고...안됐으니..봐주고..이럼 효과 없어요...
정신 바짝들게 해주세요
아이콘 METEORKIM (2011-07-15 18:07:09 KST)
0↑ ↓0
e스포츠가 애들이랑 남자들이 많아서
제정신 아닌애들이 많은듯함. ㅋ
아이콘 노바티스 (2011-07-15 18:13:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저런 악플러들은 진짜 법의 심판을 받아야 합니다.
얼음폭포 (2011-07-15 18:13:53 KST)
0↑ ↓0
미친x 들은 어딜가나 있다니깐.

격려나 용기를 주지는 못할망정....단호한 대처에 찬성!!!!!!!!!
아이콘 버프받은곰 (2011-07-15 18:15:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
오오미 이거시 뭐시당가
욤만먼진화쑘만몬 (2011-07-15 18:20:26 KST)
0↑ ↓0
화이팅!.!.!.!!.!.!.!!.!.!.!!.!.!.!!.!.!.!!.!.!.!!.!.!.!!.!.!.!!.!.!.!!.!.!.!!.!.!.!!.!.!.!!.!.!.!!.!.!.!!.!.!.!!.!.!.!!.!.!.! 악플러 들의 뿌리를 뽑아주세요 아예!.!
아이콘 액시스마이콜 (2011-07-15 18:21:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
김가연님 응원합니다
아이콘 쥐로군 (2011-07-15 18:24:41 KST)
0↑ ↓0
김가연씨가 클렌장인것도 모르고 왜 나대냐며 까는 사람이나

김시연(인가요? 솔직히 관심없어서...;;여튼 슬레이어스이브)선수 나타났다고 발정난사람들이나...

둘다 정신줄 놓으신걸로 보이더군요.

적당히하세요. 인터넷은 그런사람들 똥싸라고 있는곳 아닙니다.
아이콘 뮤링링 (2011-07-15 18:38:28 KST)
0↑ ↓0
개념대처임 ㅇㅇ
싸그리 뿌리 뽑아야함
soulblitz (2011-07-15 18:39:13 KST)
0↑ ↓0
진짜 이번 기회에 전부 싸그리 봐주지 말고 경찰서 소환하세요.
소환해서 어린애들이라고 훈방조치 하지 마시고 강력하게 처벌 부탁드립니다.

이번 기회에 아무 생각없이 모니터 앞에서 손가락 하나로 다른 사람에게 상처를 주는 행위가 얼마나 잘못된건지 제대로 알려주시기 바랍니다.

김가연님 응원합니다.
달에울다 (2011-07-15 18:40:35 KST)
0↑ ↓0
응원합니다
아이콘 [도타]멜쉬드 (2011-07-15 18:43:52 KST)
0↑ ↓0
디시좀 민주화 하자 ㅋㅋ
아이콘 감사도사 (2011-07-15 18:47:33 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암 그라제 고소밐ㅋㅋ
아이콘 뮤링링 (2011-07-15 18:53:33 KST)
0↑ ↓0
주저리 주저리 말 할 필요 없습니다
그냥 경찰서 한번 가봐서 찔찔짜면서 울고 불고 해도 소용없다는걸 알려주셔야
그런 쓰레기같은 정신머리 생각을 다신 할 마음을 못먹습니다

꼭 처벌하셔야함
아이콘 마파두반 (2011-07-15 18:58:19 KST)
0↑ ↓0
선을 넘을 땐 그 정도 각오는 했어야죠.
김가연씨 힘내세요.
슬라빅 (2011-07-15 19:10:31 KST)
0↑ ↓0
추천도 많고 신고도 많고..
SpiderS_MINe (2011-07-15 19:17:40 KST)
0↑ ↓0
상징성 있는 여성게이머 였고 선수에게 성적비하발언과 합성,욕설 등 이라면 처벌 받는게 당연하죠.
그리고 뎃글 중에 이런 글도 보이는데
<팀에 들어갈만한 역량과 잠재성이 있느냐에 대해 상식적으로 의문과 비판이 없을 수는 없다는 건 알고계실테고요.>
왜 그걸 의문과 비판이 없을수는없다는ㅋ 하고 당연하게 생각하죠??
간단히 말해, 본인 팀에 본인이 선수의 가능성을 평가하고 들여서 키우겠다는 것인데, 님 한테 허락 맡아야 할 이유는 없지 싶은데요.
이런걸 보고 오지랍이라고 하는거죠.
아이콘 GleEva (2011-07-15 19:35:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
시크몬 // 애초에 전제가 조금 틀렸네요.

"GSL방송무대에 여성리그에 우승한 현 골드리그 한 여성유저가 슬레이어스팀소속으로 나왔다."

라는 사실만으로 우리가 비판할 권한 따위는 전혀 없습니다.

지금 새로이 들어온 선수는 단한번.
단 한번 방송경기에 얼굴을 비췄을 뿐입니다,
다른 무엇도 보여주지 않았어요.

단순히 방송경기 노출 한번만으로 팀의 저의를 읽고,
미래를 읽는답시고 상상의 나래를 펼치면서 누군가를 비판할 이유는 전혀 없습니다.
적어도 지금 상황에서는요.

경기를 보여주고 나서, 시크몬님이 말씀하시는 비판을 해도 전혀 늦지 않다고 봅니다.
아이콘 삐약잉 (2011-07-15 19:45:33 KST)
0↑ ↓0
아직도 정신 넋빠진것들은 무슨 선을지켜라 너무 공격적이네 뭐네 헛소리하는데 진짜 답이없구만ㅉㅉ

뭘 어떻게선지키고 덜 공격적으로말해? 어떤씩으로 말 해야하는건데? 구단주이자 실상 슬레이어스의 정신적지주
같은 입장으로서 저정도 말을 해도 공격적이고 도가 지나치다 생각하는거야 진심?
익명성을 보장하는 공간이란 이유로 키보드잡고 자기가 뭐라도 되는것마냥 남 비판하고 모욕감 느끼게하고
가십거리 만들어 당사자에게 정신적인 피해를 주는건 범죄이고 충분히 법적 처벌가능한 일이며 이미 경고가있었음에도 불구 도가 지나치다생각하여 선수보호차원에서 구단주가 적절한 대처를 했다보는데요

그리고 무슨 골드리거를 데려와서 프로게이머지망생의 꿈이어쩌고저쩌고 하는게 웃긴것이
여선수로인해 기회가 박탈됐다는 씩의말은 말이안됨, 지금 연습과정에 있는 선수이며
스타2최초의 여성게이머란걸 현실화시킨 선구자적인 태도에 박수를 쳐주면서 이번 일을 기회로
여성들도 스타2를 보다 친근감있게 접할수도있고 여러가지 시너지 효과를 생각해서 방송에 비춘것 같은데
무슨 사람들이 자격지심에 쩔어가지고 욕을합니까? 그냥 실력이 되면 클랜들고 연습생 테스트하면 되는거지
자기 실력을 늘릴 생각은안하고 실력부족한탓을 여자게이머에게 다 돌리려하고,,

서지수? 그분도 실력이 그마급이여서 스1선수한거 아니잖아요?
스2를 위해서 선구자적이고 그만큼 위험부담이 따름에도 불구하고 다른팀들은 하지않은 이번 여선수 발탁에대해
좋은 시선으로 이번일을 계기로 어떤 효과들이 생기는지 지켜보고 응원하는게 좋지않을까 싶네요
쿼티부심 (2011-07-15 19:57:52 KST)
0↑ ↓0
제발 고소취하 하지 말고 엄벌에 처했으면 하는...
아이콘 선호수야 (2011-07-15 20:01:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
슬레이어스가 바보도 아니고 그냥 여성선수라고 뽑았을까요? 제발 뭐 하지도 않았는데 성급하게 비난하려는 것은 옳지 못합니다. 비판이라고 해도 겨우 첫등장일 뿐인데. 거기다가 진짜 팀 내부 문제를 이렇게 왈가왈부하는건 지나친 행동이라 보여지는데요
아이콘 쥐로군 (2011-07-15 20:25:18 KST)
0↑ ↓0
시크몬님 / 혼자착각하시나본데요

슬레이어스이브 그여자선수는 앤트리에없는 일종의스탭자격으로 그자리에잇던겁니다

근데누가출전하고말고가어딨습니까?

엔트리에없어 어자피출전못하는데말이죠ㅡㅡ;;
아이콘 쥐로군 (2011-07-15 20:28:08 KST)
0↑ ↓0
만약 여기서소설쓰시는분들처럼 엔트리에넣어 누군가출전못했다면

욕먹을여지가있지만

애초에그럴껀덕지가없었습니다ㅡㅡ;;

그러니 그냥깔려고든다고하죠ㅡㅡ;;
아이콘 플레이그이상 (2011-07-15 20:32:21 KST)
0↑ ↓0
여성 프로게이머가 얼마나 역량을 보여줄수 있을지에 대한 회의감은 충분히 논의가 가능한데, 슬레이어즈가 임요환도 있고 우승도 두번이나 맞본 엄연히 프로게임단인데 설마 생각없이 실력은 별론데 얼굴만 반반한 여성 게이머를 연습생이라고 받았겠나? 그만한 실력이 있거나 아마추어 대회에서 보여준 가능성을 판단해서 감독 선수 구단주 등등이 생각 해보고 받았겠지.

여성 프로게이머가 게임단에 들어와서 주전으로 나가서 실력도 없이 지기만 하고, 단순히 지는것도 아니고 경기력이 완전히 기대 이하라면 그때가서야 자질로 까는거지, 지금 단계에서 할 수 있는 왈가왈부는 여자 게이머가 팀에 있어서 팀에 끼치는 영향 정도가 아닌가?

왠 듣보잡 동네 게이머들이 여자 게이머가 게임단 들어갔다니까 실력 한번 보여준적도 없는데 '지망생을 물먹이고 얼굴빨로 들어갔다.'소리가 나오나?
맨날 집에 쳐박혀서 다이아, 마스터 왔다갔다나 하니까 남자만 게임하고 여자는 아직도 인형이나 가지고 노는줄 아나?

솔직히 얼굴마담이 될거같다는 걱정은 나도 했지만, 되도 않는 실력어쩌구 개드립부터, 들어온 과정에 대한 설래발이나, 특히 인신공격과 성적 비하 발언은 경찰서에서 정모 한번 할만한 개드립들이지.

김가연 구단주 트윗 가보니까 스투충 발언 나오는거 봐서, 아직도 망해가는지 모르고 깝치는 스꼴들이 빌미 하나 생긴거 같으니까 디씨와 트윗에서 깝치는거 같은데..
김가연 구단주님. 절대로 이번 결정 철회하지 마시고 디씨 스꼴들, 경찰서에서 정모 한번 가지게 하고 2차는 감방으로 보냅시다.
아이콘 Lenka (2011-07-15 20:36:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이건 정당한 대처입니다
아이콘 피베 (2011-07-15 20:37:11 KST)
0↑ ↓0
시크몬 // 애초에 골드리거란 소문도 확실하지 않다고 하고, 실제 실력은 다이아or마스터란 얘기가 있어요. 게다가 윗분말씀처럼 아직 얼굴한번비춘거가지고 별의별 온갖 억측을 다하는데, 참 설득력없고 찌질해보이고 쪽팔린 일임. 나중에 팀무대나와서 정말 좋은모습이라도 보이면 뭐라고 해주실건지 궁금하고,, 뭐 물론 여성이란 메리트도 있었겠지만 충분히 잘 가르치면 좋은 모습 보일수있을만한 재능을 봤기 때문에 영입했다고 보는게 맞지, 무슨 다른 게이머들의 기회를 박탈했다라는 진짜 되도않는 땡깡부리는 인간들 보면 진짜 개꼴불견임 ㅋㅋ
아이콘 그냥풍선 (2011-07-15 20:43:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
100번째댓글은 냬꺼얌
아이콘 아이유토스 (2011-07-15 20:44:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
팀의 일은 임요환님의 뜻대로 맡깁시다, 그분은 그럴 자격이 있어여. e 스포츠를 만든 산 증인이거든요, 그 사람이 곧 법이라면 난 그걸 믿고 따르겠습니다. 여성분에게 골드리거 어쩌구 하는것은 남자로서는 치졸한 처사입니다. 여성부 아마대회 우승자 분에게 할말이 따로 있지... 여성 게이머도 인정하는 너그러운 마음을 가집시다 어린이 여러분~
아이콘 피베 (2011-07-15 20:45:28 KST)
0↑ ↓0
다만 걱정되는건, 김시윤 선수가 이번일로 큰상처를 받지않았을까하는점임. 잘못한 인간들은 벌주면 될일이지만, 피해 당사자의 상처는 그렇게한다고 해서 간단히 치유되는게 아니니까...
선수 본인이 만약 이번일에 대해 스트레스를 많이 받고, 스스로 괜한 두려움을 만들어내면서 부담감을 안고 가게되면 정말 앞으로 이브 선수의 밝고 희망찬 모습을 기대하기 어려워질수있음.
갠적으로 이브선수가 너무 압박감느끼지말고.. 씩씩하게 털어내고 자신감있게 연습하고 적응해서 꼭 GSL무대에서 볼수있었으면 좋겠음.
암흑집정관 (2011-07-15 20:46:27 KST)
0↑ ↓0
고소미 한 번 맞아봐야 정신차리지
아이콘 [도타]멜쉬드 (2011-07-15 20:50:40 KST)
0↑ ↓0
신고 한놈들 =스2갤놈들 ㅋㅋㅋㅋ 고소먹고 콩밥 먹어봐야 정신차리지 ㅋㅋ
SpiderS_MINe (2011-07-15 20:56:37 KST)
0↑ ↓0
시크몬 뎃글 급 삭제한거 같은데 뭐라고 했길래..??
얼음폭포 (2011-07-15 21:01:34 KST)
0↑ ↓0
여장부답고 단장님 답습니다. 단호한 대처를 순수한 팬들은 지지합니다.
아이콘 2ndwing (2011-07-15 21:21:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
부디 나중에 가서 선처를 한다하는 식의 흐물흐물한 결말이 아니길 빕니다.
처벌할 수 있는 가장 높은 강도를 보여주었으면 하는 바램입니다.
메피스토펠레스 (2011-07-15 21:22:27 KST)
0↑ ↓0
고소는 근데 '본인'이 최종결정 아닌가요?
생각해보니 무섭네
메피스토펠레스 (2011-07-15 21:22:36 KST)
0↑ ↓0
고소는 근데 '본인'이 최종결정 아닌가요?
생각해보니 무섭네
아이콘 시크몬 (2011-07-15 21:26:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제가 그냥 하고싶은말이있었는데 약간 다르게 해석되는거 같에서 자삭했습니다 .
그냥 지켜보려고요.. 그냥 놔두면 계속 댓글 달릴것같아성 ㅇ.ㅇ
아이콘 Motif (2011-07-15 21:37:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
다 떠나서 그 여자분도 슬레이어스 팀원, 즉 '프로게이머'로 선발된거 아닙니까?

실력으로 보여주세요. 그렇지 못하면 사람들이 부정적으로 생각할 수 밖에 없는겁니다...
딸딸몽 (2011-07-15 21:44:35 KST)
0↑ ↓0
다이아 아이디 세탁받은건데 아직 모르는 분이 많으신듯... 제 지인들이 키워준거더군요;
아이콘 GPsArbok (2011-07-15 22:28:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
우와 연예인이다
아이콘 피베 (2011-07-15 22:35:18 KST)
0↑ ↓0
Motif// 아직 실력으로 못보여준것도 없는데 까는게 졸라 우스운 행동임ㅋㅋ
아이콘 집구석폐인 (2011-07-15 22:49:03 KST)
0↑ ↓0
굳 확실히 척살해주세요
GGuhBung (2011-07-15 22:56:53 KST)
0↑ ↓0
일반 사람들이 보기에 프로답지 못한 실력이다 골드리거다 해도 분명 스타2 프로게임단에서 눈여겨보고 뽑은 선수이니만큼 그만한 실력을 갖추지 않았을까 개인적으로 생각이 되네요
아무래도 일반인보단 프로선수들의 눈이 더 정확할 것은 사실이라고 봐야 하니까요

가뜩이나 아직 공식경기 출전 기록이 없는 상태여서 그 선수의 경기능력이 보여지지도 않은 상황에서 실력이 안된다 등의 아무런 근거 없는 이유로 잘못없는 한 사람이 이렇게 비난받아야하는게 무슨 경우입니까?

프로라면 실력으로 보여달라 안 그러면 부정적으로 바라볼 수 밖에 없다는 둥

자신이 프로게이머가 되어서 열심히 하자라는 다짐을 하고 있을때
난 아무것도 보여준 것이 없는데 사람들이 온갖 입에 담지 못할 욕설 글들을 올린다면…
이런 생각을 한번이라도 해보시길 바랍니다
E66 (2011-07-15 23:31:07 KST)
0↑ ↓0
일단 다이아~마스터일수도 있다고 하는 사람들한테 말하면
실제 실력은 실버~높아야 골드 수준이며 지금 다이아인 계정은 딴사람이 올레준게 확실하다고 판명난 상태임
그리고 결정적으로 그 Y 뭐시기 리그 결승전에서 경기력 보면 아실듯ㅋ
8분까지 암것도안하고 본진에서 병력만모으고 의료선도없고 하튼 진짜 보면암
E66 (2011-07-15 23:31:36 KST)
0↑ ↓0
가능성을 보고 뽑았다는 것도 말이 안되는것이 가능성이 열린 유저라면 마스터에도 수없이 널리고 널림
아이콘 달빛요Jung (2011-07-15 23:40:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
감독이 선수로 누굴 뽑던 말던 감독 권한 아닌가? 인격 형성도 덜된 초딩들이 부모 욕먹이네..ㅉㅉ
이번 기회에 혼좀 나보고. 철 좀 들길 바란다.
GGuhBung (2011-07-15 23:41:50 KST)
0↑ ↓0
그럼 프로게임단들은 마스터에도 수없이 널리고 널린 유저들 경기를 일일이 하나씩 다 보고 뽑는다고 생각하시나요?
아마추어 여성부 대회에서 우승한 것을 보고 뽑았다고 알고 있는데
적어도 그 선수의 실력을 알고 뽑았겠죠
님은 그 선수에 대해 아는 것도 없으면서 무작정 말도 안된다는게 맞는 논리인가요?
그 팀에서 생활한다거나 하지 않는 이상 이런 문제에 대해 비판할 자격이 없는겁니다
아이콘 투지헌터신 (2011-07-15 23:43:47 KST)
0↑ ↓0
컴퓨터만하다가 현실감각을 잃어버린 오타쿠들의 최후네
아이콘 D.D.D (2011-07-16 00:02:45 KST)
0↑ ↓0
METEORKIM/ 묻혀서 한번 언급하겠는데, 이 발언 내가 지극히 정상적인 사람으로서 생각한 바로는 남성과 여성중 평균적으로 남성이 비정상이 많다는 대전제가 깔리지 않고서는 나오지 않는 논리인데, 아무리 봐도 말도 안되는 소리 갖고.... 싸잡아서 어그로 하는게 목적이 아니면 이런 말 실수 하지 마시길
아이콘 레이테일 (2011-07-16 00:17:18 KST)
0↑ ↓0
ㄱㄱㄱ!!!
아이콘 릭돔 (2011-07-16 00:34:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
팀마케팅쪽으로 이용만 당하다가 마케팅단물 다빠지면 버릴거같은데 ㅇ_ㅇ
BaekHoProS (2011-07-16 01:02:12 KST)
0↑ ↓0
자기들이 못해놓고 슬즈 못들어간거가지고 자기들 자리를 새로운 여성분이 "뺐었다" 라는 식으로 말을 하다니 어처구니가 없네요 ㅋㅋㅋ 님들이 슬즈 운영진이 이 선수를 영입하던 말든 뭔상관인가요, 슬즈에서 단순히 리그점수나 현재실력으로 뽑으라는 법있나요? 가능성을 보고 뽑을 수도 있는건데?

님들이 뭐라고 슬즈가 누굴 뽑던 따지죠? ;; 저분 안뽑는다고 님들이 들어갈 자리가 하나 더 늘어갈것같나요? 아니면 다른 선수들이 피해본다구요? 쓸데없는 참견마시길... 모든건 슬즈 임원이 판단하는겁니다.
BaekHoProS (2011-07-16 01:02:58 KST)
0↑ ↓0
그리고 스갤2들 대다수는 진짜 방안에서 하루내내 디씨질하는 인간들이니까 정말 에혀..

현실감각이 전혀없는 인간들
아이콘 크림치즈 (2011-07-16 01:31:22 KST)
0↑ ↓0
굳잡 통쾌하다
아이콘 kwonhoons (2011-07-16 01:41:44 KST)
0↑ ↓0
일단 겜 하는거 보고 비난을 하던가 하지.. 나도 까고싶은거 고소미 먹을까봐 가만히 있었는데..
남자와는 달리 여자는 고소미를 많이 먹이는데 거 조심들 하지 않구..
아이콘 eshine (2011-07-16 01:58:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
까일게 있다면 까는게 맞지만 이번일 처럼 아무 이유도 없이 무뇌아들의 마구잡이식의 비방, 악플등은 없어져야 한다고 생각합니다.
아이콘 엔제 (2011-07-16 05:46:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
여기는 점점 성지화
아이콘 김모사왕 (2011-07-16 07:47:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
경기력이 안 되면 앞으로 영영 벤치에 있는 모습만 볼 텐데 뭘 그리 말들이 많은지
아이콘 촉촉한히드라 (2011-07-16 08:23:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
가만 보면 박서용 선수 조지명식 무단 불참으로 징계 먹을 때도 그렇고 지금도 그렇고 상황판단을 제대로 하지도 않은채 극단적으로 추측성 판단을 하는 분들이 많네요. 아니 도대체 보여준게 있어야 비판을 하든 말든 말할 거리가 생기는데 도대체 뭐를 기준으로 까는지..
아이콘 헐맹독충 (2011-07-16 09:10:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이제 봤네 얍얍!

근데 이 글에서도 키배가 쩌네, 돋는다

말그대로 선수를 비방하거나 인신공격을 하지 말아달라는 거고,
거기에 대한 대처를 하겠다는거지

비난과 비판의 차이점 이야기는 왜 나오며 감정적은 무슨 소리ㅡㅡ

누가 비판하지 말랬나?
아이콘 힛리 (2011-07-16 09:20:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
퐈이팅ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
아이콘 Apana (2011-07-16 09:27:26 KST)
0↑ ↓0
헐 나 김시윤선수 골드인줄 알고 몇마디 했는데 걸리는건 아니겠지 ㄷㄷ,,
아이콘 쥐로군 (2011-07-16 10:02:08 KST)
0↑ ↓0
Apana님 / 이건 DC 스투충들에게 남긴겁니다. 여기에도 알아두라고 공지해둔거라고 생각하시면됩니다.

저도 엔트리에도없는 스탭자격으로 온 여자선수가 왜 이렇게까지 심한 말들을 들어야하는지 이해못하겠네요.

그외 / 출전한것도, 엔트리에 올라간것도 아닌데 무슨 엔트리자리 뺏긴 개뿔이 뺏는다고 난독증 발동해서 까는데 까는사람들은 진짜 어이가없네요-ㅁ-;;
아이콘 테스타먼트 (2011-07-16 13:46:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
골드리겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 힘내퐁 (2011-07-16 14:28:43 KST)
0↑ ↓0
원래 욕먹는건 본인보다 주변에 소중한 사람이 욕 먹는게 더 기분 나쁜건 당연한거죠..
그러니까 그렇게 인생 헛 산 애들이 남들 엿 먹일려고 할때 패드립을 치는거고요.

이번 대처가 팀을 이끄는 김가연씨의 입장을 볼 때 팀원을 그렇게 욕 먹인 애들 고소하는게
심한 처사라고 하는건 좀 아닌 것 같습니다.
스2갤에선 무슨 이영호는 용서 했는데 김가연은 용서 안하네 속좁네 하는데 참 답없는
족속들이라는 생각 밖에 안듦..

암튼 단순히 비판한 모든 사람 다 고소하겠다는 것도 아니고 섹드립 패드립 친 망종자들만 고소하겠다는 이번 대처가 뭐가 심하다는건지... 우리나라 악플 수준 보면 앞으로 다 이렇게 강경대응해서 진짜 뿌리를 뽑아야 됨.
아이콘 폭설의지코 (2011-07-16 15:19:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뭐 스투갤쪽이야 워낙 막장을 달리는 인간이 많으니 무시해도 별 상관은 없다고 생각해요...
메피스토펠레스 (2011-07-16 17:19:24 KST)
0↑ ↓0
어차피 고소는 본인이 하는거니까.. 시윤선수가 강경한 처벌을 원할만큼 상처받으신듯
아이콘 원심고리맹독충 (2011-07-16 17:21:38 KST)
0↑ ↓0
아,몇몇사람들을 통해 느껴지네요.... 무지함이 ... 쯔쯔쯔... 댓글 개념좀 챙기시길
아이콘 카스프레쉬 (2011-07-16 17:35:42 KST)
0↑ ↓0
어디서 책에서 읽었는데 사람 10명중에 5명이 저를 좋아하고 나머지 반은 저를 싫어해도 그사 람은 행복한사람이라고 했던것같은데.. 현실에선 세상사람이 모두를 자기를 좋아할순 없는일. 하지만 인터넷에선 세상사람이 나를 모두 좋아하거나 싫어할수 있는게 가능한것처럼 보이기도해요 정작 본인은 이반응에 얼마나 무섭고 슬퍼할까요 김가연씨가 대신해서 친언니마냥 따끔하게 글올리신건 잘하신거 같습니다. 근데 진짜 스투갤 문화는 정말 이상한듯. 뭐 그게 트렌드(?) 아니면 개성(?)인터넷 새로운문화(?) 아니솔직히 이해못하겠음...반신반의함.....정말 독특하네요...
아이콘 세바퀴 (2011-07-16 20:01:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
김가연씨 행동이 무슨 선을 넘어
까던놈들이 선을 넘었지 .....
부모님이 경찰서가서 댓글보면 얼마나 실망하실지 ㅋㅋ
아이콘 금오령 (2011-07-16 20:55:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
비판이 아닌 비난을 하는자에겐 처벌이 필요하지요

화이팅입니다!
메피스토펠레스 (2011-07-16 21:07:44 KST)
0↑ ↓0
여러분 착각하는게 있는데 고소는 본인이 하는겁니다
최종적으로 철퇴를 내릴지 말지는 김시윤양 뜻이라 이거졈
아이콘 시타균 (2011-07-16 21:27:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
메피스토펠레스//김시윤양뿐만아니라 슬레이어스전체를 욕한것도 되게 많더군요

디씨놈들은 정신차려야함 아니 자기네들이 쓴글을 자기네 부모님이 보셔도 과연 떳떳할지...패드립에 각종욕설난무 ...정신차려야함 익명성을 이용한것도너무지나침
김가연님을 응원합니다
아이콘 Cool-Guy[예비역] (2011-07-16 22:29:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
반드시 끝장내리라
아이콘 옥수수수염차 (2011-07-16 23:19:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
위쪽에 댓글들 보니까 예전에 임요환선수가 여기에 글 썻었을 때 생각난다.

그때도 막 엑스퍼들이 짭이라고 까다가 기사도님을 통해서 인증샷이 올라오면서 포풍성지 ㅋㅋ
아이콘 Runia (2011-07-16 23:29:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이번 기회에 디시 자체를 박살내버리죠
NosPluto (2011-07-16 23:55:14 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 빨간가방 (2011-07-16 23:56:09 KST)
0↑ ↓0
맘 고생심하시네요...
힘내십시오..
아이콘 zin21c (2011-07-17 04:04:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
오 스2겔 대규모 정모한번 하겠네요. 경찰서에서 ㅋㅋ

김가연씨의 행동은 정당한겁니다.
선을 넘는다고 말하는분들 대체 선의 기준이 뭡니까.
그럼 악플러들은 선을 넘지 않은건가요?

모욕죄로 악플러들에게 따끔한맛을 보여주세요.

팀 슬레이어스와 김가연씨를 격하게 지지합니다.
아이콘 피베 (2011-07-17 10:39:20 KST)
0↑ ↓0
메피스토펠레스 // 당신이 착각하는게 있는데 김시윤양만 모욕당한게 아닙니다. 슬레이어즈 전체가 모욕당했습니다. 즉, 최종결정은 슬레이어즈가 한겁니다.
메피스토펠레스 (2011-07-17 15:04:25 KST)
0↑ ↓0
피베// 당신이 하니까 기분이나쁘네요 전 법리를 말한거지 맥락을 말한게 아닌데요?
아이콘 시크남 (2011-07-17 17:08:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
김가연화이팅!!!!!!!!!!!!!!
짹콕 (2011-07-17 19:39:40 KST)
0↑ ↓0
개념 없는 악플러 애들보다, 응원하고 아껴주는 팬들이 훨씬 많다는거! 잊지 말아주세요
아이콘 롬트 (2011-07-17 20:25:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이해가 안되네 자체 내부리그에서 봐서 그중에 가능성이 보이는 사람을 뽑았다는데
다른 더 잘하는 여자선수가 있는데 안뽑았다는 것도 아니고...
기준 클랜이나 팀 조건 들먹이면서 갑자기 뽑았다니.
그냥 단순히 이시점에서
남자랑 실력이 동급인 여자선수가 갑자기 튀어나오길 바라는건 말도 안되죠.
어느정도 여자 게이머가 보이고 그를 보면서 꿈꾸는 사람도 나오고 활성화가 되어야
거기서 더 발전할수 있는거고
그 발전을 위해서 슬레이어즈가 충분히 할 수 있는 일을 했다고 보는데
실력운운하는 사람은 남녀구별을 못하는건지 아니면
더 잘하고 슬레이어즈에서 할 생각이 있는 여자선수를 슬레이어즈에게 소개라도 시켜줬는지.
남자랑 여자랑 바라는 역할이 똑같을거라고 보시는 건지. 참....

여자 게이머는 여러가지로 의미가 다르고 그 다른 의미로 뽑은거고
실력은 자신들이 뽑을 수 있는 사람들 중에서 가능성이 있는 사람을 알아서 뽑은겁니다.
그걸 왜 남들이 뭐라뭐라하는지...

디시 스2갤에서 고소먹었다고 비난하면서 괜히 골드 들먹이면서 비꼬는거
자신들은 무슨 생각으로 하는지 모르겠는데 그거 중딩수준으로 유치해보입니다.
아이콘 dog-eat-dog (2011-07-17 20:49:05 KST)
0↑ ↓0
아예 뿌리째 뽑아버려야 합니다
아이콘 이안스터커[P] (2011-07-17 23:26:31 KST)
0↑ ↓0
난무하는 악플과 스타2에 전혀 도움안되는 글들이 난무해서 이곳을 잘 안들어오게 되더군요.

이스포츠의 발전을 위해서라도 더이상 방관해서는 안될것 같습니다.

xp운영진도 좀더 엄격한 관리가 이루어질 수 있게 힘써주시길 바랍니다.
쿠우우아아 (2011-07-17 23:35:59 KST)
0↑ ↓0
도를 넘은 비방은 잘못된게 맞지만 팀 선수에 대해 일체 관여하지말라는 식의 어투는 좀 아닌거 같네요. 팬으로 먹고 사는 직업에서 우리는 우리방식대로 하니깐 너네는 나서지 말라는 식의 어투도 문제가 없다고 생각이 안드는데, 뭐 시윤선수가 방송출전해서 실력보이면 좀 확실히 되려나
아이콘 이안스터커[P] (2011-07-17 23:45:55 KST)
0↑ ↓0
쿠우우아아님 그런 팬은 필요가 없지않을까요.

그리고 관여하는것 자체를 문제라고 이야기 한것이 아니라 본문내용에도 있듯이

'개인적인 의견을 피력할수는 있지만 커뮤니티에서 과한 표현으로

타인에게 동조를 구하고 군중심리로 몰아가는 행동은 자제해주셨으면 합니다'

라고 써져있네요.
쿠우우아아 (2011-07-17 23:59:09 KST)
0↑ ↓0
비'방' 하는 사람도 물론 잘못된 팬이지만, 우리가 이런부분에서 이 선수의 가능성을 보았고 이 선수의 특정부분이 장점이다. 그리고 만약 리그가 골드가 아닌 마스터 혹은 그마 리거라면 확실히 밝혀야 한다고 생각합니다만. 단순히 그냥 이 선수가 가능성이 있어서 뽑았다 근데 이 선수가 들리는 소문에 골드리거 인거 같더라 그러면 이거보고 아 골드리거인데 연습생도 아닌 정식프로게이머가 되었다는 부분에서 사람이 의문을 가지는 건 당연한거 아닌가요. 개인적으로 확실하게 어떤 부분에서 프로의 가능성을 보앗는지 끝맺음을 하셨으면 좋겠습니다
아이콘 K5다음은M5산다 (2011-07-18 00:28:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
당연한 말씀. 난 슬레 팬은 아니지만 사회인으로서 당연한 조취 라고 생각됨. 지들이 뭔데 남 실컷 욕하고 참으라고 하나? 저지른 죄가 있으면 벌을 받는게 사회고 법임. 게이머 여러분 악플에 너무 신경쓰시진 마시고 문제가 된다면 법을 통해 해결하는게 가장 깔끔합니다!
아이콘 롬트 (2011-07-18 01:04:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
남자 선수라면 기존의 기준에 맞지 않게 뽑았다면 당연히 논란이 일겠지만
왜 자꾸 여자 선수에게 남자 선수와 똑같은 잣대를 들이대려는지 모르겠네요.
그마급 여자 선수 있으면 좀 슬레이어즈에게 소개라도 해주면 서로 좋겠네요.
아무런 기존의 선수도 없는 현 시점에서 여자선수에게 그마될때까지 일단 해보라고 하면
몇년이 지나도 여자선수가 나올일은 없을껍니다. 소수라도 누군가가 이미 있고 없고가 다르죠.
슬레 내 여자 선수 중에서 가능성 있는 선수를 뽑은거잖아요 지금...
진짜 뭐 어느 남자선수가 기존의 기준과 다르게 골드인데 뽑힌거면 진짜 다 이해하겠는데..
아이콘 피베 (2011-07-18 10:15:23 KST)
0↑ ↓0
쿠우우아아 // 임재덕도 골드리거인 시절이 있었듯이, 아직은 시작단계라고 봐야맞겠죠. 여성부 리그에서 우승했다면 그래도 현 스2 여성게이머들 중에는 수준급의 재능을 가지고 있단 얘기고, 최초의 여성 프로를 만들기 위해 슬레이어즈가 영입해서 키우겠단 의도로 볼수있겠죠.
굳이 여자 선수를 뭐하러 키우냐 한다면 더 해줄말이 없는듯.
아이콘 김알집 (2011-07-18 11:45:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아무쪼록 합당한 결과가 나오기를...
그런데 '조취'를 '조치'로 고쳐야 하는 게 맞다고 생각하는 사람은 나뿐인가?
BaekHoProS (2011-07-18 13:37:16 KST)
0↑ ↓0
쿠우우아아// 하나 궁금한데 어째서 슬즈가 입장표명을 해야하는거죠? 뽑던 말둰 뭔상관입니까. ;; 거기에 슬즈가 팬들한테 답을 해줘야하는 의무성은 어디서 나오는거구요 전정말 이해가 잘안되네요.. 법이라도있나요? 골드선수는 뽑으면안된다는?
아이콘 머루야 (2011-07-18 16:12:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
슬레이어 이브 출현당시. 스투갤 처음으로 가봤습니다..

그사람들 수준 정말 상종 못하겠더군요.

엑스피 게시판은,, 미친 게시물 올리고 그러면 자정의 노력이라도 있는데,

스투겔은 전혀 그런게 안보입니다. 전부 다 같이 섹드립..

"이사람들은 구제불능이구나" 라는 생각이 딱 들었습니다.
아이콘 zerro (2011-07-18 18:56:44 KST)
0↑ ↓0
응원합니다! 화이팅!

이글에 딴지는 아니고... 주어없음이... 일반인 한테는 안통하는군요... MB한테는 통하던데 ㅜㅜ;
아이콘 비비듀듀 (2011-07-18 19:51:27 KST)
0↑ ↓0
마지막 추천수 100은 내가찍었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 FS_Lost (2011-07-18 20:05:03 KST)
0↑ ↓0
김가연님 꼭좀 읽어주세요.

정말 응원합니다 ^^. 당신의 팬도 슬레이어스의 팬도 아니지만
올바른 행동을 하는 당신 자체를 응원합니다. 좋은결과 있으시면합니다.
지동원참치 (2011-07-19 00:24:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
슬레이어스 파이팅~!!
아이콘 시공 (2011-07-19 02:16:46 KST)
0↑ ↓0
근데 스포츠계에서 선수들 욕먹는게 한두명이 아니고 한두번이 아닌데 욕좀먹었다고 이러는건 좀 오바하는듯 보이는뎁....
아이콘 롬트 (2011-07-19 02:19:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
시공 // 그당시 스2갤 가보면 왠만한 선수들 이상으로 욕했습니다.
누가 봐도 비정상적이었죠.
자기 아는 사람이 av배우의 야한 사진과 합성되고 성적으로 비난 받으면
이런 조치가 결코 과하다고 하지 않을 겁니다.
자기 여동생, 누나, 어머니가 그런 거 당했다고 생각하면...
디씨란 곳이 워낙 욕이 패씨브라 욕이 뭐 괜찮은거고 막해도 되는걸로 아는 사람들이 있는데
그거 하면 안되는겁니다. 충분히 이런식으로 고소 당할 수 있는 일이고요.
아이콘 nANo(814) (2011-07-19 09:35:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
걍 디씨 없애면 안대나 ㅋㅋ 존니스트 잉여스러움 ,..
아이콘 시공 (2011-07-19 09:57:42 KST)
0↑ ↓0
롬트/// 박서용 선수 생각 안나요? 걔가 치즈로 임재덕 털던시절에 욕먹던거?? 그거 요즘까지도 이어지고는 하는데, 그거 물론 고소감되죠. 근데 고소하나요????

딴건아니고. 요는 이겁니다.
사람이 쿨하게 넘어갈수 있는걸 너무 판을 재미없게 만들어요.
마치 술자리에서 좀 갈구면서 장난좀 쳤다고 고소한다고 나온는거같은거에요
(물론 장난이랑 비난이랑 같다는건 아니에요)
술자리에서 이렇게 되면 어떻게 되는지 아시죠? 분위기 싸~~~ 해지고... 진짜 재미없어집니다.

이런애가 술자리에 있으면 "너 가라" 라고 하죠. 재미없어진다고.
솔직히 기분이 나빠도 좀 넘어가면 재밌어 질수 있는자리를 무슨 절간으로 만들면 참 뭐같죠.

이것도 똑같에요. 여자가 보통이러는데.
프라이드좀 있는애다 싶으면 무슨 별 대접을 다 받으면서 자신에 대한 비방은 한 마디도 허용 안하고 판을 재미없게 만드는거, 이런게 더 눈살찌푸려집니다.
BaekHoProS (2011-07-19 10:30:12 KST)
0↑ ↓0
시공// 한마디를 어떻게 허용못하겠습니까.. 선수들이 모든 웹사이트 다 돌아다니면서 어라? 너 나 욕한번했네 ㅡ 그럼 너 고소. 이렇게 할 수 있는 것도 아니고. 실제로 현행법상으로 인격적인 모독으로 까지 번지면 그거야 고소가 가능하지만 치즈용 어쩌고 저쩌고 이런식으로 하면 강하게해봤자 경찰서가서 조사 받게하는것일뿐 그 이상은 불가능합니다.

그리고 단순히 장난쳤다고 어떻게 확신하는지, 솔직히 저도 박서용선수 대처는 잘이해안가네요 몇명 본보기로 잡아서 고소먹여버리면 됬었을텐데. 어쨌거나 그럼 묻겠습니다 본인얼굴뿐만아니라 본인의 가족이나 친척들, 팀, 모든게 다른사람들의 장난감으로 이용되는데 그냥

쿨하게 넘어가실껀가요. 아니, 술자리하고 비교하셨는데 그렇게 아는 사람들끼리, 직접적이든 간접적이든 얼굴맞대고하는거하고 온라인에서 전혀 모르는 인간들이 입에 걸레물고 달려드는 거하고 비교하는 거에 어처구니가없네요. 다른사람까면서 재미있어하는 시공님이야말로 수준참낮으시군요.

프라이드문제가아니라 인격의 문제입니다.

사람을 인격적으로 모독하면 그게 고소감으로 되는거지 실력으로 아 치즈짱나, 치즈어쩌고 저쩌고 이런식으로는 고소안되는거 확실히 알려드립니다, 김가연씨가 이렇게 글올렸다는 자체가 그 몇몇 무개념인간들이 얼마나 심하게 했는지 알려주는 대목아닐까요?
BaekHoProS (2011-07-19 10:44:44 KST)
0↑ ↓0
혹시나해 한마디 더 적습니다. 한 남자가 가게에서 도둑질을 하다 주인에게 잡힘니다. 잡힌 도둑이 집이 가난하다는둥 고아라는둥 말을합니다. 그 말들의 사실유무를 제쳐놓고 보더라도 도둑질은 범죄입니다. 그럼 그걸 경찰에 넘기던 용서하던 판단은 주인이 하는거죠. 그 도둑의 변명이 설사 사실일지라도 도둑질은 범법행위이므로. 그 도둑과 달리 이 사람들은 변명거리조차없습니다
아이콘 롬트 (2011-07-19 12:00:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
시공 // 눈살찌푸리게 만드는건 여자껴있는 자리에서 음담패설 해대는 사람들이죠.
기분이 나빠도 좀 넘어가면 재미있어지는 자리?
자기 여동생이 성적으로 모욕을 받아도 똑같이 생각할 수 있을까요? 술자리라고 해서?
친한 사람들도 아니고 생판 양아치들이 음담패설 하는건데?
술자리라고 해도 싸움납니다. 차라리 술자리였으면 그렇게 심한 욕을 못했겠죠.
상대방이 가만히 안있으라는걸 아니까. 인터넷이니까, 상대가 날 칠수 없으니까 더 해댄거죠.

모든 일엔 정도가 있는겁니다.
왜 참아야 한다는건지 이해가 안되네요. 더 재미있어 질 수 있는 판에 물을 끼얹었다?
어머니가 술자리서 옆 테이블에게 성적으로 모욕당해도, 걔네 재미있게 놀고 있으면
그냥 넘어가야 하는건가요?
디씨사람들 분위기 싸해지지 않게 하기 위해서 그냥 무슨 욕을먹어도 닥치면 되는건가요?
저로써는 이해도 납득도 힘드네요.
아이콘 K5다음은M5산다 (2011-07-19 12:42:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
조취- 라고 적은건 실수 입니다 ㅜㅜ 조치 가 맞이요~. 위애 술자리 분위기 운운한 건 기가 막히네요.. 한사람의 인생을 건 비지니스 그룹이 인신공격 당한걸 술자리 분위기 싸해 진다에 비유하다니
아이콘 GleEva (2011-07-19 14:55:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
시공 // 비유를 너무 잘 못 드셨습니다. 딱 한마디만 할게요.

'사람이 쿨하게 넘어갈수 있는걸 너무 판을 재미없게 만들어요.'

과연 스투갤 인간들이 이브 선수한테 한 말들이
쿨하게 넘어갈수 있는데 재미없게스리 걸고 넘어지는 정도의 말들이었을까요?
아이콘 광휘의날개 (2011-07-19 15:13:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
디씨의 재밌는 점 온갖 섹드립과 패드립이 난무할 때 같이 낄낄거리면서 잘했다고 박수치다가 막상 고소의 바람이 부니깐 팬층 다 떨어져나가니 스투판 망하니 드립질..

저도 개인적으론 김가연씨의 대처가 심하다고는 생각합니다만 한번쯤은 강하게 나가줘야 할 필요가 있다고 여기므로 찬성..

시공// 쿨이라는게 아무데나 가져다가 붙이면 되는건 아닙니다. 자기 주변인들이 지나친 비방에 시달리는데 그걸 쿨하게 넘어가라고 말하는 시공님이 어이가 없습니다.

친구가 옆에서 온갖 쌍욕을 먹고 있어도 쿨하게 넘어갈 수 있나보군요..
아이콘 아추워 (2011-07-19 15:48:00 KST)
0↑ ↓0
개념안된 악성종자들은 콩밥을 먹어봐야함
아이콘 비비듀듀 (2011-07-19 16:15:05 KST)
0↑ ↓0
악플을 단게아니라, 한 여성에대한 성폭력, 성희롱을 한겁니다.

악플이아니고

한 여성을 성폭력 성희롱한 댓글입니다

우리나라 법중에서 언어성폭력 언서성희롱이라는 게있어요.

단순 악플이아니고ㅡㅡ

갤하는애들보면 한 여성을 존나 섹드립치고 시 발 아주 가관인데

이건 여성 본인이보면 정신적으로 매우 충격을 먹는 성폭력입니다 ㅡㅡ

이걸 고소하는게당연한거죠 그쵸?
신자씨 (2011-07-19 17:22:33 KST)
0↑ ↓0
학생밥이적은가////
뭐 원래 그렇게 하고 노는곳이라고?? 어이가 없네...학생 밥말고 공부를 더 해야겠어^^

세상에 남을 비방해도 되는곳은 없단다^^

아~~ 딱 한군데 있네 "회기중인 국회" 그렇게 남 비방하고 놀고싶으면 국회의원해서 회기중에 비방해 면책되니까 ㅎ
아이콘 광휘의날개 (2011-07-19 17:44:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
학생밥이적은가/
디씨가 욕먹는건 그쪽 같은 사람들때문이 아닌가 생각합니다.

디씨인이라는게 악플에 대한 면죄부도 아니고 거기가 검색이 아예 안되는 폐쇄공간도 아닙니다.

대중에게 공개된 장소이고 누구든지 찾아가 볼 수 있는 곳입니다.

그렇게 대놓고 남들 까고 욕하고 싶으시면 자기들만의 공간을 만들어서 노셨으면 좋겠습니다.

아니면 디씨가 검색창에 안 걸리든지요.

공공장소에서 소란 일으켜놓고 왜 신경쓰냐고 따지는 무개념 보는것도 아니고 원..
아이콘 장시윤[슬스] (2011-07-19 23:08:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
김가연 사.랑.해
아이콘 BornAgain (2011-07-20 00:41:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이게 왜 공지지?
아이콘 상상만하던빌드 (2011-07-20 00:51:30 KST)
0↑ ↓0
아무쪼록...ㅜㅜ
아이콘 Sr_ProLogueIII (2011-07-20 05:17:29 KST)
0↑ ↓0
스타1때도 여성프로게이머라고하면 그팀에 얼굴마담이라는 소리가있었다보니 그렇게나 안키웠으면하는..
아이콘 마파두반 (2011-07-20 20:53:56 KST)
0↑ ↓0
아이콘 쥐로군 (2011-07-20 21:55:15 KST)
0↑ ↓0
바로위에 정리글있네요. 이거보고도괜찮다고 생각하시는분들은 문제있는듯...'ㅅ'

정리글보니 심하기는 커녕 정당해보이네요.
사유랑아자 (2011-07-21 01:40:17 KST)
0↑ ↓0
김가연님 흥분해서 저런글 쓸수도 있겠다 생각하지만
지나친 관여는 글은 좀 뺍시다 네???
닉업슴 (2011-07-21 14:33:21 KST)
0↑ ↓0
쯧쯧
사막오징어 (2011-07-21 14:34:24 KST)
0↑ ↓0
또 수정하셧나
아이콘 감쓔[KIN] (2011-07-21 14:35:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이제 그냥 공지에서 내리는거아닌가 @_@
아이콘 Asriel (2011-07-21 14:35:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
블라인드 처리 -,.-
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.