playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 스유군
작성일 2011-03-01 18:17:58 KST 조회 1,231
제목
하루 2~3게임만 무료로 하게 합시다.

http://www.playxp.com/sc2/forum/view.php?article_id=2647466

이 글 보고, 옛날 마비노기가 생각났습니다.

마비노기는 옛날 정액제 시절때, 와우처럼 무조건적인 결제를 요구하지 않았습니다. 일일 2시간 무료 플레이를 제공했습니다. 그리고 2시간이 끝나면 강제 종료가 되었습니다. 또 던전에 있으면 '로그아웃 보호'라고 해서, 2시간이 지나도 로그아웃이 안됐죠. 던전을 나가는 그 순간, 바로 종료가 됐습니다. 이런 식으로 감질나게 플레이하던 많은 라이트 유저들이 점차 정기적으로 결제를 하면서 헤비유저로 거듭났습니다.

그러나 스타2는 어떻습니까? 돈이 없으면 게임 구경도 못합니다. PC방이요? PC방은 공짜로 갑니까? 최소한 '돈'이라는 수단이 있어야지요. (액수 상관 없이요) 패키지 안에 무료체험권 2장이 있지만, 그건 시간 다 쓰면 무용지물이 되는 겁니다. 스타2는 하루에 몇게임 정도 무료로 하게 해준다거나, 1시간 정도 공짜로 플레이 할 수 있게 해야 합니다. 그러나 게임플레이중 강제종료는 아닙니다. 마비노기처럼 '플레이 로그아웃 보호' 제도를 만들어야 합니다. 아무리 플레이 시간이 끝났어도, 게임플레이중에는 강제종료가 안되게끔요. 근데 이것도 하루 2~3게임으로 제한하게 되면 굳이 로그아웃 보호가 필요 없겠네요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 매콤한라면 (2011-03-01 18:19:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
2~3게임 무료면 하루 2~3게임만 하는 저는 6.9 주고 안샀음 ㅋㅋ
스유군 (2011-03-01 18:20:12 KST)
0↑ ↓0
매콤한라면// 그럼 하루 1게임 무료로 하면 되죠
스유군 (2011-03-01 18:20:31 KST)
0↑ ↓0
무료플레이를 감질나게 주면, 하고 싶어 미칠테니까요.
아이콘 MaPa (2011-03-01 18:20:31 KST)
0↑ ↓0
직장인들 흥하겠네 퇴근하고 2~3게임 하고자고일하고퇴근하고 무한반복
스유군 (2011-03-01 18:21:23 KST)
0↑ ↓0
MaPa// 그렇게 무료로 많이 즐길수록 점점 많이 하게 되고, 어느 순간 실력도 늘고, 클랜도 들게 되고, 그러다보니 시간이 부족하게 되고, 그리고 무제한으로 하려고 패키지를 사게 되겠죠.
아이콘 blackrider (2011-03-01 18:21:43 KST)
0↑ ↓0
그 마비노기가 캐쉬장난질로 흥한 게임이라는건 알고 하는 소리인가 ㅋㅋ.

피시방 다 망하라는 소리
스유군 (2011-03-01 18:23:58 KST)
0↑ ↓0
blackrider// 스타2에 캐쉬템 추가해달라고 안했는데요?
아이콘 ThisisZero (2011-03-01 18:33:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
마비노기는 무료플레이 2시간 하면서 제약이 상당히 많았습니다. 메인스트림도 그랬고, 펫도 돈내고 사야했고 창고도 절반만 사용 가능하게 했죠. 그렇기 때문에 돈내고 싶은 욕구가 생기게 되는거죠. 스타2도 마비노기처럼 가려면 컨텐츠에 제한을 걸거나 해야하는데 MMORPG랑 다르게 RTS는 그런게 상대적으로 부족하죠. 저도 하루 두세판 하고 마는데요. 마비노기처럼 제한을 건다면 종족선택에도 제한을 두거나[그러고보니 테란만 할 수 있는 데모버전이 나왔죠.]해야겠죠.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.