playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Enterprise
작성일 2011-02-24 16:04:27 KST 조회 1,449
제목
[불곰 키보드 & 악령 마우스] 리뷰 !! *스압주의

본격적으로 불곰키보드 / 악령마우스 리뷰 시작해보겠습니다.

이런거 처음해봅니다. 많은 양해 부탁드립니다 ㅠㅠ

마우스 먼저 가겠습니다.

파일포켓 이미지

전체적인 디자인 입니다. 정가운데 스타 로고가 박혀있죠

음, 저번에 제가한번 쓰시는분들 있냐고 질문을 했던적이있었는데 그때 어느분께서 마우스 그립감 정말 최악이라고 하셨습니다.  저는 굉장히 인체공학적인 마우스, 키보드를 사용해본적이 없어서인지는 모르겠지만 그렇게 심하게 불편하거나 그런건 못느꼈습니다. 각이좀 져있긴하지만 그래도 전 쓸만하더라구요, 그리고 무엇보다 좋았던건 손에 땀이 좀 덜나는거 같습니다. 

이전에 g1쓸때는 장기전 한판하면 땀이 엄청나서 마우스에 먼지같은게 막 들러붙어서 가끔씩 그런거 떼주고 했는데 이건 확실히 재질부터가 다릅니다. 여하튼 제 경험상으론 그게 정말 맘에 드는것 같군요.

파일포켓 이미지

옆에서 본 모습이구요. 5버튼입니다. 촌놈이라 5버튼 처음써보는데 꽤 좋더군요 스타에서는 별 역할은 없는듯 합니다. 인터넷 서핑이나 탐색기 정도에서 좋은거 같습니다.

파일포켓 이미지

바닥 모습입니다. 여러가지 정보들이 빼곡히 있군요. 그리고 하단부분에 조명 부분(?)이 있습니다. 그것보다 제가 바닥면을 찍어보여주는 이유는 광마우스인데 레이저가 안나와서 입니다....

며칠전에 알았는데 아무리 저 센서있는 부분을 들여다봐도 레이져가 안나옵니다...전 이런마우스 처음 봐서 신기해서 찍었습니다...ㅋㅋㅋ 역시 촌놈,,,

파일포켓 이미지

역시 바닥면 모습. 우측 상단에 보시면 뭔가 조절하는 스크롤 같은게 있습니다.

버튼 힘 조절 이라는 군요. high로 하면 세게 눌려야 눌리고 low 로 하면 살짝 눌러도 눌리는,,, 근데 정말 정말 미세한 차이인것 같아서 잘 느껴지지도 않더라구요... 아마 정말 장시간할때 효능을 발휘하는걸까요?ㅋㅋㅋ

파일포켓 이미지

마우스와 키보드와 같이 찍은 사진

마우스는 이정도입니다. 이제 본격적으로 불곰키보드로 들어가보겠습니다.

파일포켓 이미지

우선 불곰키보드 조명이 꺼진 상태입니다.

제가 저번에 올린 사진에 조명만 부각시키다보니 조명 꺼져있는 상태는 못보셨을거같아서 찍어봤습니다.

대체적으로 은색? 외관에 검은색 자판입니다. 저는 맨처음에 인터넷상으로 봤을땐 각 키마다 죄다 불이 들어오는건줄 알았습니다. ㅎㅎ 근데 그게아니라 백그라운드 식이라서 각 키마다 테두리에 투명처리를 해서 그부분으로 조명이 비추는 그런식인거 같습니다. 뭐 이러나 저러나 멋지죠

파일포켓 이미지

키보드 중앙 상단 모습입니다. 스타2 로고가 멋지게 박혀있죠

물론 저 로고도 조명변화 합니다.

파일포켓 이미지

키보드 우측상단 모습입니다.

어느 키보드에나 우상단에는 저런 조명이 있죠, 넘버락 조명, 캡스락, 스크롤락....

불곰키보드에는 여기에 두가지가 더있습니다. 게이밍 조명과, REC조명입니다.

게이밍 조명은 스타를 키고 래더서치를 해서 로딩이시작되면 자기가 알아서 켜집니다.

(물론 Function키를 (이하 Fn키) 이용해서 수동조정도 가능합니다. 노트북 써보신분들은 펑션키가 먼지 아실거라봅니다.)

그리고 게이밍에 불이 들어와야 apm별 조명 변화가 됩니다. 혹시나해서 워3에서 게이밍켜고 해봣는데 안됩니다.ㅋㅋㅋ 자사게임이여도 스2만 특화된 키보드 인거같습니다.

REC조명은 아직도 모르겠습니다... 사용설명서를 읽어봐야겠지만, 안읽고도 충분히 이용에 차질이없었고, 영문이라 일단 읽기귀찮았습니다. 이해해주십쇼

또한가지, 이건 정말 너무 유용한 키같은데 저는 한번도 사용해 본적이 없군요.

가장 우측에 달모양이 있고, 포즈키가 있습니다. 저키만 누르면 게임 일시정지 됩니다. 굉장히 편리한 기능인데 실제로 써볼일은 별로없군요 ㅎ 그리고 달모양은 절전모드 키입니다. Fn키 랑 같이 누르면 절전 들어갑니다.

파일포켓 이미지

많은 분들이 궁금해하실것 같은 부분입니다.

넘버락 쪽인데요 사진 보시면 가장아래 화살표도 있고  {딜리트, 인설트, 엔드, 홈, 페이지 업다운} 이런키가 같이 박혀있는걸 보실수 있습니다.

저런걸 보고 키를 같이 쓴다고 해야하나요? 저도 이런게 처음이라.. ㅎ 좀전에 보셨던 사진에 넘버락 조명이 있었죠 넘버락에 불이 켜져있으면 저 키들로 숫자를 입력할수 있습니다.

하지만 불이 꺼져있으면 숫자대신 딜리트, 인설트 등등하고 화살표를 워드작업시 이용할수 있습니다.

생각해보니까 화살표는 워드뿐만아니라 스타에서도 사용할수있군요... 근데전 화살표로 화면이동해본적이없어서 그냥 숫자로 켜놓고 합니다.

*실제로 써본바로,,, 좀 불편하긴합니다. 처음엔 굉장히 불편했었죠 우측 숫자패드를 자주쓰는 편이여서 힘들었지만, 지금은 나름대로 적응하고 잘 쓰는거 같습니다. 하지만 진짜 워드작업한다거나 레포트 같은거 쓸때는 그냥 기존 키보드 사용하는게 나을거 같습니다. ㅋ

파일포켓 이미지

지금부터는 F1~F12버튼을 보여드리겠습니다.

불곰키보드에는 각 키마다 역시 스2에서 사용할수있는 유용한 키들을 함께 박아놨습니다.

F1,2,3은 보면 아시다시피 음량 조절 키입니다. 제가 사용해본적은 없습니다만, 아래박힌걸로 보아 Fn키랑 같이 눌러야 적용될거같습니다.

파일포켓 이미지

F5~8에는 리플레이시 유용한 키들이 있습니다.

저는,,,, 허접이라 리플레이 그렇게 잘 보는 편이아니라서 ^^;; 하지만 진짜 고수님들 이전게임 봐가면서 뭐 연구하고 하시는분들 좋을거같기도 하군요. 재생/정지/앞으로감기/뒤로감기 순입니다. 앞,뒤로 감기는 10초 단위입니다.

파일포켓 이미지

드디어 불곰키보드에서 가장 중요한 키(?) 라고 생각이 드는 게이밍버튼과 조명버튼입니다.

Fn키랑 같이 누르면 게이밍모드를 수동으로 조절할수있고, 조명키는 키보드 조명을 키고 끄는 역할을 합니다.

* 아 사진으로는 찍지 못했지만 키보드 USB연결잭이 두갈래로 갈려있습니다. 한개의 선으로 쭉 가다가 마지막에 두개로 갈려있는데요 한개는 진짜 키보드 입력 usb인거같고 한개는 조명usb인듯 합니다. 하지만 전 둘다 뒤에 박아두고 펑션 이용해서 키고끄고 합니다.

파일포켓 이미지

이게 불곰키보드 USB선(?) 입니다. 음 기존의 컴퓨터 선들은 거의 고무?로 감싸져있는 그런 재질이지만 이건 천같은걸 촘촘히 땋아서(?) 만든것 같은 그런 재질입니다. 도저히 설명이 쉽게 되질 않는군요. 할튼 때도 안타고 잘 잘리지도 않게생겼고 안에있는 전선들을 잘 보호해주게 생겼습니다.

파일포켓 이미지

이것은 그냥 키보드 옆에서도 저렇게 불이 나온다는걸 보여드릴려고 찍어본 사진입니다.

좀 어두운데서 하다보면 컴터책상에 은은하게 빛이 깔립니다. ㅎ

파일포켓 이미지

측면에서 찍어본 사진입니다. 옆에 조명을 보여주고싶었는데 초점이 안맞는거 같군요 ㅠ

자 드디어 리뷰의 마지막 부분이군요! ㅠㅠ

사진이 여러장이므로 위에다 설명을 덧붙이겠습니다.

그냥 별다른건 없고 키보드의 여러 색상을 찍어본겁니다. 보라색과 청색계열은  실제 apm에는 안나오고 공격당할때 나오는 조명인거 같군요.

파일포켓 이미지

파일포켓 이미지

파일포켓 이미지

파일포켓 이미지

파일포켓 이미지

색깔들이 참 아릅답지 않습니까? ㅠㅠ

저번에 스샷만 올려서 여러분들 반응 하나하나 다 지켜봤는데 여러가지 반응이 있더군요.

정말 한눈에 반해서 바로 지르시는분 부터, 이런거 살빠에 다른거에 투자하시겠다는 분들

모두 틀린말은 아닙니다만 제 생각에, 제 입장에선 이정도는 정말 사볼만한거 같습니다. 키보드(15) 마우스(10) 합쳐서 정말 비싼 가격인것은 분명합니다.

(벤시헤드셋은 안샀지만 마우스보단 싼걸로 알고있습니다 다사면30 넘겠죠)

그래도 제가 보기에는 비싸더라도 한번사서 죽을때까지 쓰겠다는 생각으로 잘 사용하면 소장가치+비쥬얼 면에서 굉장히 메리트가 있는거같습니다. ㅎㅎ

실생활에서 불편한점은 인정하겠습니다. 그래서 전 불곰뒤에다 예전에 쓰던 키보드 밀어넣고 씁니다. ㅋ USB도 안뽑고 그냥 그대로 키보드 2개 켜진상태로 합니다. 중요한 워드나 긴 워드작업할때는 확실히 불곰이 구지지만 스타를 할때 만큼은 정말 만족스럽게 잘 쓰고 있답니다.

이것으로 모든 리뷰를 마쳐볼까 합니다... 정말 허접하면서 길고도 긴 글을 읽어주셔서 감사합니다.

번외로 쪽팔림을 무릎쓰고 한가지 더 올려드리겠습니다.

파일포켓 이미지

가장 아래가 저입니다.

대충 9번째 일꾼 찍거나 나올때쯤 사진입니다.

남들 다 쉴때 저혼자 손가락을 휘날려봅니다. 왜냐면 초반에 키보드 색깔 변하게 하는게 너무 재밌거든요~ㅋㅋㅋ

★ 동영상 자료는 여기에 있습니다~

http://www.playxp.com/sc2/movie/view.php?article_id=2636610

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
Luv_Soju (2011-02-24 16:05:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
결론 뽀대용은 좋으나 실용성은 없다

키보드는 DT35 마우스는 G1 사세요
아이콘 RvnEfreet (2011-02-24 16:05:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
진짜 쓰고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Luv_Soju (2011-02-24 16:06:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
하지만 가지고 싶다
아이콘 Enterprise (2011-02-24 16:06:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
Soju // ㅎ 한마디로 요약해주시네요 그말이 맞습니다 ㅋㅋ 뽀대용 ㅋ
아이콘 곱등딸기 (2011-02-24 16:08:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 포즈키는 1.2단축기 패치되면서 Pause Break 버튼누르면 모든키보드도 다 됩니다
아이콘 Enterprise (2011-02-24 16:10:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 아 그렇군요 ㅋㅋ 단축키 패치가 있었네요 좋은 지적 ㄳ
아이콘 칸나바로- (2011-02-24 16:10:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
불곰키보드로 스타를하면 추적자에 충격탄이 장착될거같다..
아이콘 Enterprise (2011-02-24 16:13:33 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 꿈만 같은 이야기로군요 ㅠㅠ 그러면 추적자는 더이상 눈물을 흘리지 않을것 같군요 ㅎㅎ
아이콘 Xonix (2011-02-24 16:14:11 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
불곰키보드 부드러우면 살생각있는데

안부드럽다는 얘기가 많음 ..

큐쎈처럼 부드럽다면 ..
아이콘 Enterprise (2011-02-24 16:16:04 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 음 부드럽다는게 버튼이 눌리는 느낌을 말씀하시는건가요? 키패드를 누를때 좀 무거운 감이 있긴합니다. 큐센이라는걸 안써봐서 정확히 비교해드릴수는 없군요 ㅠ 조용하긴한데 힘이조금 들어가는거 같긴합니다 . ㅎ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.