playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 CellaWeRRa
작성일 2010-10-24 16:06:31 KST 조회 16,757
제목
스타2 웨라클랜 공식입장 표명입니다.
현재 잠정적 해체였던 스타2 웨라클랜은
오늘 현 이시간부로 해체 합니다.

워크래프트는 현재 헤드웨라 형님과 하하형님이
남아있는 인원들을 정리하여 새로운 클랜을 만들어
친목위주의 클랜을 이어갈지 아니면 거대했던 몸을
줄여 그 명맥을 이어갈지는 상의 하시는 중입니다.

웨라와 함께 하신 시간로 저만큼 안타깝게 생각하시고
새로운 무언가에 다시..적응하는게 쉽지 않기때문에
크게 고민중인부분입니다.

오늘은 건담을 만나 진실여부를 추궁하진 않았습니다.
네 양심에 손을 얹고 잘못했다면 사과하라고 말했고..

모든 일에 대한 책임은 자신에게 있으니 잘 하라고 했습니다.

그리고 뒤틀리고 비틀어져 버린 자신의 인생 비관하지말고..
자신을 소중히 하라고 했습니다..이상한 생각하지말구.

하지만 그만큼 다른 사람도 소중히 했어야했구요.

현재 스타2 웨라였던 사람들의 대부분은 탈퇴를 하였고
다른 클랜이나 팀에 가입서를 제출하고있습니다.

그저 어디갈지말지 모르는 기존의 인원들을 위해
따로 새로운 클랜을 만들려고 베스티지군이 준비중입니다.
새로운 곳으로 들어가는 친구나 동생들은 빨리 적응했으면
좋겠다는게 제 바램입니다.

저도 그 친구들과 같이 집을 잃고 헤매고 있네요.
어떻게 해야할지 생각도 떠오르질않네요.

공식입장표명에 사적인 글을 써서 죄송합니다.
이만 여기까지 셀라웨라이자 부클마였던 저는..
눈시울이 붉어지는 것을 머금고 글을 마치겠습니다.

그동안 말도 탈도 많았던 스타2웨라에게 좋던 나쁘던..
관심가져 주셔서 감사합니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
  |   아이콘 돈두댓   |   아이콘 같이자폭-------4   |   아이콘 빡형   |   아이콘 탐사정의위엄   |   아이콘 BroodLord
베플 데세랄 (2010-10-24 16:23:41 KST)
70↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
쉴드 쩌네요 미성년자를 강간하려 했고 실제로 강간한 전적이 있는 인물을 쉴드치다니..

단순히 미안하다로 끝날일이 아니라 콩밥좀 맥여야 정상 아닌가요?
베플 스토우 (2010-10-24 16:29:22 KST)
13↑ ↓0
죄송합니다만 다른 웨라클랜원들은 사건하고 상관 없이 휘말려서 곤란하시겠지만

이건 미국같았으면 얄짤없이 징역입니다. 한국도 법이 없는 거도 아니구요. 당사자 고소가 아니더라도 피해사실 확인되면 충분히 경찰좌 들어갈 수 있어요.
근데 실드를 치는건 좀 아니시잖습니까?
베플 샤아. (2010-10-24 16:08:08 KST)
17↑ ↓5
센스 이미지
그동안 고생하셨습니다.

워3 때부터 보아오던 클랜이고,

글에서 말씀하셨던것 처럼 참 말도 많고 탈도 많았는데...

막상 이런 형태로 해체할줄은 상상도 못했는데 이런 일이 터지고 나니 마음이 좋지 않네요.

새로운 클랜에서 좋은 모습 많이 보여주시길 바랍니다.

힘내세요.
아이콘 Hero맛킹 (2010-10-24 16:06:50 KST)
5↑ ↓26
센스 이미지
(신고가 접수된 댓글입니다. 댓글 내용을 보시려면 [로그인]이 필요합니다.)
아이콘 지나가던카미씨 (2010-10-24 16:06:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
웨라가죽었슴다;
애도
아이콘 파르릇 (2010-10-24 16:07:04 KST)
2↑ ↓2
센스 이미지
어머나
아이콘 마이레느 (2010-10-24 16:07:06 KST)
5↑ ↓6
1등은 비추가제맛
아이콘 LegioCustodes (2010-10-24 16:07:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
떴군
아이콘 빡형 (2010-10-24 16:07:15 KST)
0↑ ↓0
ㅜㅜ
아이콘 씹돡 (2010-10-24 16:07:31 KST)
1↑ ↓0
!!
아이콘 Hero맛킹 (2010-10-24 16:07:31 KST)
0↑ ↓4
센스 이미지
수고염
YouPika (2010-10-24 16:07:33 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
힘내세요
아이콘 Hero맛킹 (2010-10-24 16:07:40 KST)
1↑ ↓5
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 미루자 (2010-10-24 16:07:44 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
잘 추스리시길...
아이콘 Tides.Of.Blood. (2010-10-24 16:07:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
웨라가 죽었슴다 0
아이콘 Gorden (2010-10-24 16:07:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일단 이렇게 마무리되나
아이콘 KeithMoon (2010-10-24 16:07:46 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
셀라형 힘내세요 응원합니다
아이콘 Racu (2010-10-24 16:07:46 KST)
0↑ ↓0
ㅠㅠ
맹덕스핀 (2010-10-24 16:07:49 KST)
0↑ ↓0
결국이렇게...... 안타깝군요
Star3 (2010-10-24 16:07:58 KST)
0↑ ↓0
힘내세요~ >.<; 응원할께요~
아이콘 Hero맛킹 (2010-10-24 16:08:04 KST)
0↑ ↓4
센스 이미지
일빠 비추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤아. (2010-10-24 16:08:08 KST)
17↑ ↓5
센스 이미지
그동안 고생하셨습니다.

워3 때부터 보아오던 클랜이고,

글에서 말씀하셨던것 처럼 참 말도 많고 탈도 많았는데...

막상 이런 형태로 해체할줄은 상상도 못했는데 이런 일이 터지고 나니 마음이 좋지 않네요.

새로운 클랜에서 좋은 모습 많이 보여주시길 바랍니다.

힘내세요.
아이콘 hanyeasle (2010-10-24 16:08:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
에혀 ㅠ
아이콘 S.블랙 (2010-10-24 16:08:12 KST)
2↑ ↓0
수고 많으셨습니다. 앞으로 좋은 모습으로 뵛으면 좋겠네요
기갑충 (2010-10-24 16:08:14 KST)
1↑ ↓0
아름다운 사과 Good
아이콘 피오나사과 (2010-10-24 16:08:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
에구머니나
아이콘 Hero맛킹 (2010-10-24 16:08:40 KST)
0↑ ↓10
센스 이미지
(신고가 접수된 댓글입니다. 댓글 내용을 보시려면 [로그인]이 필요합니다.)
아이콘 jaM (2010-10-24 16:08:41 KST)
0↑ ↓0
아.. 셀라 화이팅
아이콘 Tearism (2010-10-24 16:08:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
셀라웨라님이 새클랜 결성하시는건...힘드려나요 ㅠㅠ
아이콘 마루나 (2010-10-24 16:09:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
안타깝군요...
아이콘 코코슈 (2010-10-24 16:09:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이게 뭔 날벼락.. ㅜㅜ힘내여..
아이콘 푸른토스 (2010-10-24 16:09:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
수고하셨습니다.
레드샤크 (2010-10-24 16:09:55 KST)
3↑ ↓0
양성애자가 나쁘다는 것은 아니지만, 미성년 이성애자를 강간(강제 추행)하려고 했다는 게 좀 어이가 없음;;
아이콘 sNF.Sim (2010-10-24 16:10:19 KST)
1↑ ↓0
힘내시고 다시 번성하길 바래요.
레드샤크 (2010-10-24 16:10:32 KST)
0↑ ↓0
수고욤. 웨라.
아이콘 마이레느 (2010-10-24 16:11:19 KST)
1↑ ↓0
힘내세요 ㅠㅠ

얼른 셀라님도 자리잡으시길..
아이콘 TaurenDruid (2010-10-24 16:11:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
새로운 시작 잘하길 바랍니다.
아이콘 crowley (2010-10-24 16:11:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
말도 많고 탈도 많던 웨라가 이렇게 가는구나....
myonlystar랑 kenshin 엄청 좋아했는데
아이콘 신민아귀여웡 (2010-10-24 16:12:16 KST)
0↑ ↓0
hero맛킹 초딩같은짓 삼가해라 자슥아
장래희망 (2010-10-24 16:12:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
종결! 힘내세요 화이팅!!
xP_hAdEs (2010-10-24 16:12:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
난 쇼탐웨라님을 잊지못하는데 으잉..
아이콘 greenweeds (2010-10-24 16:14:09 KST)
0↑ ↓0
결국 본인의 해명글은 없네요
850521 (2010-10-24 16:14:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
수고하셨습니다. 셀라님도 좋은 출발 바래요.
아이콘 녹차님 (2010-10-24 16:17:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
김대호선수 임효진선수 장용석선수 있을때 부터 쭈욱 봤던 클랜인데...

한편으론는 쫌,,, 뭔가 허무하네요...
데세랄 (2010-10-24 16:23:41 KST)
70↑ ↓0
쉴드 쩌네요 미성년자를 강간하려 했고 실제로 강간한 전적이 있는 인물을 쉴드치다니..

단순히 미안하다로 끝날일이 아니라 콩밥좀 맥여야 정상 아닌가요?
스토우 (2010-10-24 16:29:22 KST)
13↑ ↓0
죄송합니다만 다른 웨라클랜원들은 사건하고 상관 없이 휘말려서 곤란하시겠지만

이건 미국같았으면 얄짤없이 징역입니다. 한국도 법이 없는 거도 아니구요. 당사자 고소가 아니더라도 피해사실 확인되면 충분히 경찰좌 들어갈 수 있어요.
근데 실드를 치는건 좀 아니시잖습니까?
PlayMate (2010-10-24 17:01:22 KST)
3↑ ↓0
센스 이미지
건담을 제외한 다른 웨라클랜원분들 유감입니다...........
그래도 건담은 철창살 ㄱㄱ씽
라이트트윈스 (2010-10-24 17:21:36 KST)
5↑ ↓0
이번 경우는 성추행으로 보기보다 성폭행미수로 보고 경찰에 의뢰하는것이 옳다고 봅니다만.. 얼굴에 철판깔고 새로 클랜만든다는 상식이하의 행동에 옹호해주는건 아니겠지;
아이콘 쟈쥬 (2010-10-24 18:33:52 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
흠 공식입장 표명에서 왜 성범죄 혐의자의 쉴드가 보이지요? 문제의 심각성을 좀 인지하시길. 그 막장 성범죄자 어떻게 처벌 안되나요? 미성년자한테 뭔짓입니까.
sangi54 (2010-10-24 19:31:53 KST)
4↑ ↓0
솔직히 어이가없네요. 사적인 글이었으면 이런 리플 달리 없겠지만 공식입장글아닌가요?
글쓴 분은 잘못이 전혀 없다지만 강간미수를 공식입장 표명에서 쉴드하려하다니요. 가족이 그런경우를 당했다고 생각해도 이런 반응이 나오실겁니까? 보기 좀 역겹네요.

게다가 정작 본인은 사과한마디 없고 다른 커뮤니티들을 돌아다녀보니 시간이 지나면 잠잠해질 것이다 라고만 생각하는 모양입니다.
정말 제대로 공식표명하고 마무리를 하려면 다그쳐서라도 사과를 시키셨어야죠.
어떻게 피해자도 아닌 가해자 걱정부터하는 글이 공식표명인지 이해가 안갑니다.
[J]LAPUTA (2010-10-24 19:42:52 KST)
0↑ ↓0
어이가 없네. 쉴드를 칠려면 사리분별잘하고 쉴드를 쳐야지 이것은 성별을 떠나 성추행,혹은 성폭행미수등 성범죄미수인데 이걸 쉴드칠려고 하다니 진짜 하나의 국가에 세금꼬박꼬박내고 사는 사람인지 의구심이듭니다. 아무리 친하던가 하더라도 잘나낼건 확 잘라내야지 이런식으로 쉴드쳐주고 하면안된다고 생각함.
Sonagi (2010-10-24 20:03:47 KST)
0↑ ↓0
길드장과 길드관리급의 생각이 이런데 막장이 안되면 그게 이상한거임
솔직히 어이가 행방불명 되서 안타깝네요.
무디25 (2010-10-24 21:02:20 KST)
0↑ ↓0
미친놈들..언론에 알려야 겠다

니들중에 책임 있는놈들 콩밥 먹나 안먹나 봐라
히나츠 (2010-10-24 21:18:00 KST)
0↑ ↓0
미성년자를 강간하려했고 실제로 강간한적 있다니;;; 그것도 게이라는 사실이 충격적이네 ㅄ세끼네 남자가 남자를 강간하려하다니.....
악시움 (2010-10-24 21:21:12 KST)
0↑ ↓0
그런 후로게이 밑에서 부클마 했으니 자기한테도 불똥 튀지 않게 하려고 어떻게든 쉴드를 치려고 하지만 오히려 셀라웨라의 이미지는 더욱 나락으로 ^^
Cella (2010-10-25 00:40:43 KST)
0↑ ↓0
도대체 글의 의도를 모르고 머라고 하는 사람들은 이해를 못하겠네요.
쉴드를 누가 쳤나요? 저는 클랜 부마스터의 입장에서 클랜의 앞의 행보를 썻을뿐이구요.
건담에게 니 죄가 있다면 죄값을 치르라고 했습니다 근데 쉴드? 어이없네요 정말
Cella (2010-10-25 00:42:40 KST)
0↑ ↓0
악시움님 역시 무슨 불똥?인지요? 어떤 불똥이 튀나요? 말씀해보세요. 제가 어떤 불똥이 저한테 튈까봐 쉴드를 치려고 하고 제 이미지를 더욱 나락으로 만들었나요? 성제형이 그냥 너 조용히 있어라 니가 나서서 뭐하냐 괜히 너한테까지 덤탱이 씌울수도 있으니 조용히 있는게 낫다고 했는데도 입장표명을 한건데 모르겟네요 정말.
Cella (2010-10-25 01:02:35 KST)
0↑ ↓0
이글은 쉴드를 치는 글이 아님을 다시한번 말씀드리겠습니다.
제가 저렇게 말했다 라는것이구요 감정을 호소해서 무언가를 바라는것도 아닙니다.
일격.891 (2010-10-25 05:30:36 KST)
1↑ ↓0
Cella님//
오늘은 건담을 만나 진실여부를 추궁하진 않았습니다.
네 양심에 손을 얹고 잘못했다면 사과하라고 말했고..

모든 일에 대한 책임은 자신에게 있으니 잘 하라고 했습니다.

그리고 뒤틀리고 비틀어져 버린 자신의 인생 비관하지말고..
자신을 소중히 하라고 했습니다..이상한 생각하지말구.

하지만 그만큼 다른 사람도 소중히 했어야했구요.
............................................................................
위에 적어주신 '건담웨라야 자신을 소중히해라'... 라는 말은
마음속으로만 하셨어야 할 것 같네요.

아무리 생각해도 미성년자 성추행범을 걱정해주시는 듯한 표현은 쉴드로 오인받을 수 밖에
없는 상황입니다.

지인이 양성애자란 점에 대한 안타까움을 이해 못하는 것은 아니지만
지금처럼 명백히 피해자가 있는 상황에서는 말을 가려하셔야 할 듯 합니다.
아이콘 이레위왓 (2010-10-25 08:36:29 KST)
1↑ ↓0
실드를 치는 글이 아니라는 것은 알겠습니다. 하지만 저번 사건에 대한 입장표명과 이번 사건에 대한 입장 표명을 봅시다. 전부 클랜에 대한 애정과 사람에 대한 애정으로 가득한 글인데다가
정작 사과에 대한 글귀는 찾을 수가 없고 오히려 가해자에 대한 애정만 가득한 글인데
감싸준다는 소리가 안 나오기가 힘들 것 같습니다. 팔이 안으로 굽는 부정적인 사례의 대표격을
보여주시고 계시거든요.

하지만 그만큼 다른 사람도 소중히 했어야했구요. 이거 달랑 하나 있는데 이게 피해자에 대한
건지 다른 클랜원에 대한 건지 알 수도 없고 이게 사과는 아니죠.
다른 거 없이 일단 사과부터 하셨어야 맞는 게 아닐까요?
해체하시는 거 아쉬운 거야 일반 회원들이 알아줄 필요가 있나요?
죄송합니다라는 글귀가 사적인 글을 써서 그랬다는 거 하나뿐입니다.

클랜에 대한 애정 각별한 거 알겠고 그래서 길드원에 대한 애정도 깊은 것도 알겠습니다.
근데 이 글은 여기 들르는 분만 아니라 여기저기 퍼져서 읽힐 거라는 것을 아셨으면
사적인 글이라도 사과부터 길게 하셨으면 내용이 똑같더라도 이렇게까지 비난댓글이
추천받는 일은 없었을 겁니다. 이해를 못하고 모르시겠다고만 하시지 마시고 왜 그랬는지
받아들이기도 해보세요. 여기 바보들만 있어서 비판 댓글 추천수가 60근처까지 올라갔을까요?
아이콘 Mr_takoyaki (2010-10-25 11:18:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
클랜원을 때렸다던지, 클랜 내부에서 바람피다 걸렸다던지
여튼... 뭐 그정도 사건을 말하는 뉘앙스로 읽힙니다.

성추행에다 +@로 미성년.. 이게 사실이라면 앵~간히 큰 사건이거든요...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.