playXP

서브 메뉴

Page. 41072 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 블랙레죵
작성일 2010-10-12 23:18:35 KST 조회 4,839
제목
건담웨라의 쥬니어님 디스..

정확히 몇년도인지 기억은 안나는데..그당시만 해도 쥬니어님이 A1 클마로 있었던걸로 기억이 납니다..

아프리카 방송하시기전이라서 그렇게 유명하지는 않았지만 그래도 명문클랜 클마여서 아는 사람은 어느정도 있었을때입니다..

문제는 워3 ACB로 인해서 발생했습니다..원래는 CoS 클랜 출신이던 나엘 초고수 별님 님이 웨라로 옮겨가면서 말이 참 많았습니다..그당시 기억으로는 플게머 시켜준다고 별님 형님한테도 약속하고 그랬던것 같습니다..

그러면서 ACB에 별님 님이 웨라클랜으로 출전을 하게 되었습니다.

근데 어떤 약속을 했는데 지켜지지 않았는지..암튼 ACB 1회만 출전하고 웨라에서 나엘초고수였던 분이었던 버블웨라님 이랑 별님웨라가 웨라를 나왔습니다..

근데 그당시 타이밍상 ACB 다음대회를 신청이 끝난다음에 별님웨라가 나왔던걸로 기억이 납니다.

그러면서 별님 님이 어디 클랜으로 갈지 말이 많았습니다..

결국 A1에 둥지를 틀었는데..그당시 규정상 별님 님이 엔트리에 있으면 안되었습니다..

결국 쥬니어님이 무리를 하셔서 16강전에 올라온 모든 클마에게 양해를 구하는 연락을 하였고, 그당시 건담웨라랑 또한분만 연락이 되지 않아서 엔트리출제 당일날 무리를 해서 별님님을 엔트리에 올렸습니다.

근데 그걸본 건담웨라 바로 나겜티비에 항의를 했고 결국 별님웨라 3시즌인가 출전금지랑 A1에도 어떤 제재가 있었습니다..이걸본 쥬니어님이 나겜티비에 글을 올렸습니다..그렇게 연락을 해도 피하기만 하고, 결국 마지막에 이런식으로 나오냐고..그걸본 건담웨라는 변명을 하고..별님님이랑 같이 나온 버블웨라님을 글에서 좀 깠죠..

근데 결국 여론이 그당시 대부분이 A1쪽 편을 드는 분위기였습니다.

결국 그사건이후 쥬니어님이 아프리카 방송을 하고 자체적으로 리그도 만들고 하면서 워3하는 사람들로 엄청난 호웅을 받았습니다.그러면서 자연스레 건담웨라는 묻히는 분위기로 간거고요..

조금 지난 사건이라서 정확하게 기억은 안나지만 대략 비슷한 흐름일겁니다..

전 솔직히 그후로는 건담웨라가 워3에서 워낙조용히 있어서 잘모르고 있었습니다.

근데 스2로 넘어오니 여기도 웨라가 있네요..클마도 워3랑 동일하게 건담웨라..-_-;; 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Asriel (2010-10-12 23:21:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
음... 이런 일이 있었구만...
아이콘 아쓰 (2010-10-12 23:21:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
명성에 비해 많이 아쉬운
아이콘 공글이 (2010-10-12 23:23:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 이 사건 기억남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

xp에 글도 올라오고 그랬음
LetS.472 (2010-10-12 23:27:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
이것도 있고 웨라클랜소속 프로게이머들이랑 연겜시켜주고 키워준다고해서

다른 클랜에이스들 빼온 것도 있었지 ㅋㅋㅋㅋ

그런데 건담 혼자서 그냥 짖걸인거였고 당시 클마가 전 클채돌아다니며 사과 ㅋㅋㅋ
예나지금이나 하는짓은 명불허전 ㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.