playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Nios
작성일 2010-10-05 07:08:46 KST 조회 4,117
제목
(구 공지) 커뮤니티에서 남녀 성별 언급 금지합니다.

커뮤니티 내에서 회원의 남녀 성별에 대한 언급을 금지합니다.

RTS 게임의 특성상 남성 게이머가 많은 것은 사실이나, 그렇다고 여성 게이머가 아예 없는 것은 아닙니다. 여성 분들 중에서도 스타크래프트나 워크래프트3 같은 RTS 게임을 하시는 분들도 많습니다. 또, 유명 게이머의 팬 클럽의 경우만 보더라도 여성 분들이 많이 계십니다.

비율적으로는 여성 분들이 적기 때문에 커뮤니티 내에서 여성의 활동이 보일 경우 많은 관심을 받게 되는 것은 어찌보면 당연합니다. 하지만, 소위 "인증"을 요구하는 등 성별에 대한 공개로 인해 커뮤니티의 순기능 보다는 부작용이 더욱 심하기 때문에 커뮤니티 내에서 남녀 성별에 대한 언급을 금지합니다.

본인이 여성이시더라도 여성임을 밝히지 말아주시기 바랍니다. 클랜에 가입할 때는 여성 우대가 있기 때문에 경우에 따라서는 밝히는 것이 좋을 수도 있으나, PlayXP 같은 공개 커뮤니티에서는 남녀 차이는 존재하지 않고 모두 같은 동등 레벨의 네티즌입니다. 따라서, 성별을 밝히지 말아주세요.

커뮤니티를 이용해 주시는 모든 분들께 협조를 부탁드립니다. 감사합니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 어이쿠거기는   |   아이콘 롤링스타   |   아이콘 FlyDay   |   아이콘 [Enemy]   |     |   아이콘 홀릭유   |   아이콘 GarDoomForge   |   아이콘 [만찐두빵]   |   아이콘 Skrillex   |   아이콘 잉여리스크   |   아이콘 JUSTiFIRE   |   아이콘 Saki-TEN   |   아이콘 Roman_Catholic
베플 아이콘 과일장수 (2010-10-05 07:11:28 KST)
97↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
님 주무시죠 좀
베플 아이콘 벤쉬 (2010-10-05 08:35:12 KST)
7↑ ↓2
여자라고 떠벌리는사람이나 여자라고 써킹하는남자들이나 커뮤니티의 해충인듯
어둠빛 (2010-10-05 07:08:56 KST)
1↑ ↓0
우왕ㅋ
어둠빛 (2010-10-05 07:09:27 KST)
0↑ ↓0
네 알겠습니다 석재누나 뿌잉뿌잉
아이콘 잉여리스크 (2010-10-05 07:09:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ლ( ╹ ◡ ╹ ლ) 뿌잉뿌잉
아이콘 글로리아체펫트 (2010-10-05 07:09:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이게 맞음.
그리고 사실 저 여자에영 ^ㅅ^.
아이콘 다빈치. (2010-10-05 07:09:52 KST)
3↑ ↓3
센스 이미지
성별 언급 금지는 옳지 않다고 봅니다

성별에 대한 인증을 금지하는게 저는 옳다고 봅니다만..
아이콘 소슬님 (2010-10-05 07:10:17 KST)
0↑ ↓0
남초사이트가 되지 않기를
아이콘 다빈치. (2010-10-05 07:10:44 KST)
3↑ ↓3
센스 이미지
오히려 게임하는 여성이 적다는건 확실하기에 그에 대한 관심을 주는건 당연하다고 보여지나

그로인해 분쟁을 일으키는글(넷카마라는둥 인증하라는둥)을 씀은 옳지 않다고 보여지고

그분은 자진 인증하신겁니다
아이콘 과일장수 (2010-10-05 07:11:28 KST)
97↑ ↓0
님 주무시죠 좀
아이콘 다빈치. (2010-10-05 07:11:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 님도 주무시죠 좀;; 맞고 그만치시고
아이콘 다빈치. (2010-10-05 07:11:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
과장짜응.. 하지만 난 닥말팬이지롱 ㄲㄲㄲㄲㄲ
아이콘 5ger (2010-10-05 07:12:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뭐 관심도없었지만..
아이콘 TPZ (2010-10-05 07:16:15 KST)
0↑ ↓0
무관심.. 여자는 현실에서 서치~!
아이콘 코코슈 (2010-10-05 07:23:26 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
바라던 글이네요. 저도 이럴줄알았으면 인증따위 안하는건데 -_-;
아이콘 벤쉬 (2010-10-05 08:35:12 KST)
7↑ ↓2
여자라고 떠벌리는사람이나 여자라고 써킹하는남자들이나 커뮤니티의 해충인듯
아이콘 marhchosias_334 (2010-10-05 09:16:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
좋은생각인듯요
아이콘 에이허브 (2010-10-05 11:06:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
개인적으로 인증을 요구하거나 무리한 요구(?)를 많이 해서 여자임에도 불구하고
"전 넷카마입니다" 라고 말할 수 밖에 없게 만드는 상황을 만드는 분들이 있는 것 같네요.
이 공지가 불합리해 보이긴 해도 지금 현실의 상황에서는 이게 제일 좋은 판단인 것 같아요.
'여자라고 밝히더라도 추젖추젖대지 말자' 라고 공지를 한다고 하도 그건 안고쳐질꺼니깐요.
아이콘 Celcious[XP] (2010-10-05 11:13:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
치근치근
리뮤 (2010-10-05 12:39:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지

공지까지떳네
아이콘 얼본좌 (2010-10-05 14:42:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어쩌다 이런 공지가 떴나...ㅋ
라센더 (2010-10-05 14:51:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
한동안 여성XPer들 얘기가 계속 나와서 걸릴 거 같다 싶었더니 공지 뜨네요.
아이콘 glados (2010-10-05 15:12:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
생선까시 (2010-10-05 18:08:42 KST)
0↑ ↓0
온라인에서 여자 찾는 ㅄ들을 위한 좋은 공지네요.
그걸 알아서 뭐하게?
아이콘 Anisakis (2010-10-05 19:13:01 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
사실 커뮤니티를 파국으로 치닫게 하는 친목질의 중심에는 여성들이 있는법.

그리고 인터넷좀 오래한 여성들은 오히려 성별 밝히기 싫어하고 얘기도 안꺼낸답니다.
auda (2010-10-05 20:28:43 KST)
1↑ ↓0
어차피 게이들의향연...
샤아2 (2010-10-06 19:04:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
너무 주먹구구로 가는거 아닌가 -_-;
아이콘 성유리 (2010-10-06 19:24:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
푸하하. ㅋㅋ
아이콘 롤링스타 (2010-10-06 19:45:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뇨스님 공지는 늘 개념글 뿐이네요.
진짜 요 전 몇 일 눈살 찌뿌려지는 써킹땜에 눈팅이 꺼려졌습니다.
아이콘 김뚜벅 (2010-10-07 01:39:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
예옙
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.