playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 Rnddllove
작성일 2010-10-03 16:08:54 KST 조회 2,826
제목
임요환 선수 GSL2 출전설 최초 제보자입니다.

http://www.playxp.com/sc2/bbs/view.php?article_id=2145035&page=21

원본을 최초 작성한 사람입니다. 이곳에 최초로 올렸는데 어느새 DC 스투갤로 무단 퍼올려져 있고 오히려 그쪽이 원본인양 XP분들이 그쪽으로 성지순례를 하고 계시는 웃기는 현상이 발생하더군요.

심지어 글을 삭제해달라는 어이없는 댓글도 달리고... 이거 참 마치 터져서는 안될 뉴스가 터진듯이... 그도 그럴듯이 곰티비측도 임선수의 출전을 쉬쉬하는 분위기이긴 합니다. 어제 결승전때 쉬는 타임때 나온 스2 대회 참가예정중인 스1게이머 소식 전할때도 살짝 늬앙스를 풍기는 모습도 그렇고 제 특종 제보가 널리 퍼지자 재빨리 참가신청확인 방식을 연락가능이메일에서 SC2계정이메일로 바꾼것도 그렇고...

임요환 선수 출전이 낚시, 구라라면서 인정안하시는 분이 많던데 임요환 선수가 참가신청을 한것은 사실이 맞는것 같습니다. 오늘 새벽에 제가 입증한 것은 연락가능한 이메일주소를 입력하라고 했었고 그때 결과였습니다. 그런데 몇시간 전에 바뀐것은 사용중인 SC2 로그인 이메일계정 이더군요. 따라서 스타크래프트2 로그인 이메일 계정이 gonia119@hanmail.net 이 아니라면 당연히 그것으로는 참가신청확인이 안되는것이지요.

많은 사람들이 착각하는 것이 현직 프로게이머는 GSL에 참가할 수 없다? 헐~ 지나가는 개가 웃을 개소리입니다. 이딴 소리 하신 분들은 반성좀 하십시요. GSL은 분명히 모든 사람에게 신청기회가 열려있습니다. 그걸 모르고 한 말씀이십니까? 프로게이머는 GSL에 참가할 수 없다고 규정지은것은 개스파의 협박일뿐이죠. 개스파가 단단히 틀어막고 있기 때문에 현직 프로게이머가 참가하지 않은것일뿐입니다. 만약 참가한다면 어떤 일이 벌어질까요? 당연히 프로게이머 자격은 강제박탈 당하겠죠. 게다가 벌금크리까지 맞을지도 모릅니다. 하지만 GSL에 참가하지 못하는 것은 아니라는 것입니다. SK 소속이기 때문에 GSL을 참가할 수 없다? 분명 SK T1이라는 프로게임단 팀에 소속되어 있긴 합니다만 재계약을 하지 않은 상태이기 때문에 현재 무소속이 맞습니다. GSL 시즌2 출전 출사표와 함께 소속팀 나오고 프로게이머 은퇴절차 밟아버리면 끝입니다.

어떤 무식한 사람이 프로게이머는 GSL 참가 못한다고 합니까? 현직 프로게이머라도 언제든지 프로게이머 자격 반납해버리고 GSL 참가하면 됩니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Dead (2010-10-03 16:09:48 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
실제로 이윤열 프로게이머 자격 박ㅋ탈ㅋ
기사는 안나왔지만 박성준 정종현 장민철 기타 등등도 마찬가지겠죠.
아이콘 와잡 (2010-10-03 16:10:02 KST)
0↑ ↓7
센스 이미지
(신고가 접수된 댓글입니다. 댓글 내용을 보시려면 [로그인]이 필요합니다.)
하하하훗 (2010-10-03 16:10:30 KST)
0↑ ↓0
참가할려면 캐스파소속 게임단 나와서 참가해야죠 그건 다 알고있음..

임요환 선수가 지금 무소속인건 지금알았네요.
아이콘 유부녀초밥 (2010-10-03 16:10:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뭐 그럼 프로게이머가 아닌거니까 말은 맞긴함. gsl출전하려면 프로게이머 포기해야하죠.
아이콘 sleeping0ju (2010-10-03 16:11:36 KST)
0↑ ↓0
개인적인 생각으로는 요즘 기사뜨는거보면 협상 원만히 진행중인거같던데 협상 끝나면 스2 공식종목 인정해주고 프로게이머들이 gsl 참가허가해주는건 협상에 당연히 포함시키지 않을까 생각합니다 임요환이면 케스파쪽이랑 많이 친하다고 들었는데 설사 skt랑 재계약했다치더라도 저걸 알고 참가시청한건 아닐지 생각합니다
아이콘 Azure.768 (2010-10-03 16:12:15 KST)
0↑ ↓0
임요환쯤 되면 케스파가 뭐라고 해봤자 씨알도 안 먹힐 급임.
지가 나가고 싶다면 그냥 깨갱하고 입 닥칠 듯
하하하훗 (2010-10-03 16:12:30 KST)
0↑ ↓0
프로게이머는 gsl참가못함=이게 아니라 캐스파에 소속된프로게이머는 참가못함 이게맞는말.. 근데 지금의 프로게이머는 다 캐스파 소속이라.. 이게문제임 참고로 한국의 프로게이머 자격증관리는 캐스파가 관리하고있음.. 국가공인이라고함;;
아이콘 Dead (2010-10-03 16:13:33 KST)
0↑ ↓0
와잡//본문은 케스파 소속 선수들이 출전을 '못'하는게 아니고 꺼려질 뿐이라는 거구만
난독증은 아닌거 같은데 왜 개소리 하고있나??
아이콘 -StarWars- (2010-10-03 16:14:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
DC 스투갤 성지화는 좀 어이없네요 ㅋㅋ
아이콘 와잡 (2010-10-03 16:15:06 KST)
0↑ ↓2
센스 이미지
dead// 개소리는 개소리로 대꾸해야 알아먹죠 ㅇㅇ
아이콘 Rnddllove (2010-10-03 16:16:02 KST)
0↑ ↓0
와잡님 글 못읽어요? 제가 쓴 글이 와잡님 말씀하고 동일한 글입니다. 똑바로 읽고 개소리 운운하십쇼!!

하하하훗님!
개스파 소속 선수의 GSL출전 자유는 있습니다. 못하는게 아니라 프로게이머 자격을 잃지 않으려고 GSL출전을 안하는것 뿐이죠. 참가못함이 아니라 안하는것입니다.
아이콘 -StarWars- (2010-10-03 16:16:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
케스파소속 프로게이머는 GSL 출전못하는거 아님??
그건 GSL 문제가 아닌 협회에서 출전못하게 하는거고..
아이콘 AUTOEXEC.BAT (2010-10-03 16:17:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그니까 케스파가 규정? 뭐 이딴걸로 참가를 못하게 막고 있는거지
선수들이 맘만 먹으면 출전할수도 잇는거 아님 ;; 물론 그에따른 뒷감당은 스스로 해야겟지만.
하하하훗 (2010-10-03 16:19:46 KST)
0↑ ↓0
Rnddllove//그런데 그것도 웃긴게 자기가 하고싶으면 나와서 하면되는거죠 프게이이머 자격을 잃지않으로고 gsl을 출전안한다라??? 군대도아니고 무슨... 계약끝나면 그냥나와서 gsl참가하면됩니다... 근대 캐스파가 그걸막는다면 진짜 개xx들이구요.. 뭔가 잘못아시는듯.. 선택권은 캐스파가 아닌 게이머들에게있습니다.
아이콘 Rnddllove (2010-10-03 16:24:20 KST)
0↑ ↓0
하하하훗님 제말이 그말입니다. 선택권은 게이머들에게 있어요. 그런데 '임요환은 절대 GSL 출전 못한다' 이런 글이 xp에 올라오고 있으니 하두 어이가 없어서 제가 글을 올린것이죠. 계약은 소속팀과의 계약일 뿐 프로게이머 자격은 계약이 아니죠. 캐스파가 GSL 참가하면 자격 박탈 운운하면서 막고 있을 뿐이죠. 말씀대로 개XX들 맞습니다!
아이콘 구기사 (2010-10-04 22:24:34 KST)
0↑ ↓0
혹시나 임요환이 예선에서 떨어졌을때 재계약에 불이익이 없도록 하기위해 숨기고 있는거 아닐까요?
그런데 임요환이 떨어진다?? ㅎ 개망신일듯 ㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.