playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 와갤탐정
작성일 2010-09-05 13:38:30 KST 조회 11,556
제목
[급보] 와갤 탐정이 맹덕어멈의 알아내었습니다

서론에서 간단히 진상을 밝히고 시작하겟습니다.

(XP닉) 제이에이치 = (XP닉) 악플러 = (스타2닉) oGsTOP = (XP닉) 맹덕어멈

기본 베이스를 깔고 가도록 하죠

우선 제이에이치님은 아주 옛날에 자신이 oGs 소속이라는 글을 썼었습니다.

지금은 제이에이치님이 XP를 탈퇴, 모든 글을 지우는 꼼꼼함을 발휘해서

(맹덕 어멈으로 재가입 하려면 이메일 중복이 안 되니 할 수 없었겟죠?

모든 글을 지우는 것은 제이에이치 = oGsTOP 인것은 오래 전에 들켜서 그렇습니다!)

파일포켓 이미지

[지금은 탈퇴 한 그, 제이에이치. 모든 글을 지웠다.]

그럼 그의 흔적을 찾을 수 없을까요? 아닙니다. 제이에치니가 지우지 못 한게 있죠.

파일포켓 이미지

[모든 글을 삭제하지만 닫힌 글은 삭제하지 못 했다.]

이 것이 바로 그의 흔적입니다. 제이에이치가 활동 할 땐 말이 안 통하는 악질,

어린 티를 내는 언행 (oGsTOP 도 어리죠. 이것도 이전에 동일인임을 밝히는데 큰 요인이 되었었죠)

그렇기 때문에 그 엄청난 키배로 인해서 Nios 님이 글을 닫아버렸죠! 그래서 못 지웠습니다...

우선 위에서 보였듯이, 이미 oGsTOP = 제이에이치임은 밝혀진지 꾀 되었습니다.

그 때 증거는 제이에이치가 oGs 소속임을 밝혔고, 과일장수님과의 친분으로 들어갔다고 했고

실제로 기사도 연승전에서 oGsTOP 이 과일장수님과의 친분을 보여줬죠. 형, 형...

그리고 제이에이치님은 래더 1위 출신입니다. oGsTOP 님도 래더 1위 출신이랩니다.

확실하게 발목은 잡은 건 GSL 이죠. Nios 님이 예선 조별 결승자는 아이디를 썼었는데,

JayH vs (기억안남) 이 oGsTOP vs (기억안남) 으로 변경되었었습니다. 이게 바로 그 큰 증거죠.

여기서 XP 찌질이의 대명사 제이에이치가 oGsTOP 임이 증명되었습니다.

그럼 이제 왜 oGsTOP 이 맹덕어멈인지 밝혀보죠!

아무 말 없이 그냥 스샷으로 설명하는 게 빠를 것 같습니다.

파일포켓 이미지

[맹덕어멈의 평균 APM]

파일포켓 이미지

[oGsTOP의 평균 APM]

파일포켓 이미지

[사령부를 핫키 3에 지정하는 맹덕어멈]

파일포켓 이미지

[사령부를 핫키 3에 지정하는 oGsTOP]

파일포켓 이미지

[정찰 일꾼을 1, 배럭을 4에 지정하는 맹덕어멈]

파일포켓 이미지

[정찰 일꾼을 1, 배럭을 4에 지정하는 oGsTOP]

파일포켓 이미지

[유닛을 1, 생산 건물을 4에 지정하는 맹덕어멈]

파일포켓 이미지

[유닛을 1, 생산 건물을 4에 지정하는 oGsTOP]

잘 보셧습니까? oGsTOP 은 맹덕어멈입니다.

XP에서 찌질대면서 악플러로 욕을 바가지로 먹은 제이에이치가,

자신이 oGsTOP 임이 밝혀지고 oGs 측에서도 제재를 받고나서

모든 XP 글을 지우고 탈퇴까지 하였으나,

얼마 가지 않고 '맹덕어멈' 이라는 아이디로 재가입 하여서

다시 한 번 oGs 에 먹칠을 하고 있습니다.

물론 잘 합니다. 하지만 SEX 라던지, 관광 등 보시는 XP 분은 재미있겟지만

경기를 하는 선수에게는 얹짢을 짓을 하고 있습니다.

점점 "저는 맹덕어멈님의 팬이 되겟습니다!" 라는 분이 늘고 있어서

정말 소름이 쫙 끼쳐 글을 올립니다.

그는 XP 희대의 병신이었던 제이에이치입니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 지니닷   |   아이콘 혀뉴띠   |   카마인 폴스마이어   |     |   아이콘 포로로카성인메카   |   나이샤의기사   |   아이콘 베타테스터392호   |     |   아이콘 LageGiant   |   아이콘 센트리버   |  
베플 RenieHouR (2010-09-05 13:41:37 KST)
14↑ ↓2
센스 이미지를 등록해 주세요
읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
베플 아이콘 Lostship (2010-09-05 13:59:54 KST)
4↑ ↓0
센스 이미지
음..단순히 단축키가 같다면 뭐 아닐 수도 있지만

1. 깐쇼새우님을 무난하게 꺽을 정도의 테란 실력
2. oGsTop님과 같은 APM
3. oGsTop님과 같은 부대지정
4. 제이에이치의 평소 행동+제이에이치=oGsTop

이걸 엮게되면 동일인일 가능성이 매우 높아집니다.
아이콘 BrightGalaxy (2010-09-05 13:39:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
조...좋은 와갤러다
아이콘 HoguRider (2010-09-05 13:39:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어 그러고보니 걔도있구나
아이콘 쥬다스 (2010-09-05 13:40:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
탐정돋는다
D.G.W (2010-09-05 13:40:19 KST)
0↑ ↓1
이건 어제 찾아봣는데 밑에는 또 오노라는데
아이콘 대암흑의파괴신 (2010-09-05 13:40:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ogsTop 21살이신데 어린편은아님
아이콘 맹덕엄마팬 (2010-09-05 13:40:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그렇군요 ㅠㅠ
아이콘 crunch (2010-09-05 13:40:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
돋는다

코난 뺨때기 후려칠 조,조은추리다
아이콘 대암흑의파괴신 (2010-09-05 13:40:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
글구 한신은 평균apm 260초과인데 맹덕어멈은 160미만임 항상
프프전꺼져 (2010-09-05 13:40:38 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 Steam (2010-09-05 13:40:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이글을 공지로
아이콘 망우밍 (2010-09-05 13:40:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
나도 사령부3으로 한담에 배럭4하고 정찰일꾼 1하는데
아이콘 TeamAfflict (2010-09-05 13:40:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
명탐정코난 브금깔면 레알 흥하는건데; 돋네;
Abam (2010-09-05 13:40:59 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 루먀 (2010-09-05 13:41:24 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
근데 관광은 그만큼 실력차가 나니까 하는거기도 하지 아 시바 내가 왜 맹덕어멈 변호를 하고있지
RenieHouR (2010-09-05 13:41:37 KST)
14↑ ↓2
읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 김슬기. (2010-09-05 13:41:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
역시 네티즌수사대는...
난테 (2010-09-05 13:41:50 KST)
1↑ ↓0
나도 사령부3에 배럭4 정찰일꾼1..
게다가 apm 130~150임..--;
아이콘 TeamAfflict (2010-09-05 13:42:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
난테//맹모 다른아이디?
아이콘 GMCUSTOM (2010-09-05 13:42:32 KST)
0↑ ↓0
돋네요
난테 (2010-09-05 13:43:00 KST)
0↑ ↓0
전 그냥 양민인데요
매크로랑 apm이 같아서 쓴거에요
아이콘 hanyeasle (2010-09-05 13:43:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
탐정돋네
RenieHouR (2010-09-05 13:43:51 KST)
1↑ ↓2
레알돋아서 계속 보게되네여
리하스 (2010-09-05 13:43:56 KST)
3↑ ↓1
센스 이미지
근데 apm와 단축키3개로 단정하기엔 좀 근거가 부실한듯......
아이콘 대암흑의파괴신 (2010-09-05 13:44:06 KST)
2↑ ↓1
센스 이미지
글구 맹덕어멈이 왜 MD[카파]님이 신청하신 , 과일장수님 초대를 거절했을까
흠 이것도 의구심이 남는군요
토끼해부 (2010-09-05 13:44:28 KST)
0↑ ↓0
근데 그만큼 비슷한데 실력이 탑클래스인 사람이 몇이나 있을까요~
확률상으로 꽤 높음
아이콘 미나리양 (2010-09-05 13:44:36 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
이것만가지곤 좀 약해요. 뭔가 결정적이지 못함.
저도 정찰, 병력1 / 커맨드 3 / 병영 4 씀 'ㅅ'.
아이콘 유세윤염소 (2010-09-05 13:45:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네
아이콘 TheFlamE (2010-09-05 13:47:10 KST)
0↑ ↓0
이것만으로는 조금 부족한 것 같은데여..
확실하게 알려면 oGs클랜에게 물어봐야 할 듯?
아이콘 미쳐버린천재 (2010-09-05 13:48:24 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
ogs에 물어보면뭐함 본인은 잡아떼면 그만인데
아이콘 루먀 (2010-09-05 13:48:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
범펍은 하지마여
와갤탐정 (2010-09-05 13:49:01 KST)
2↑ ↓0
더플레임님 이미 oGs인 Hiperdub, 최연식님이 XP에 누군지 알겟다고 글 썻어요
딴 클도 아니고 oGs 테란 분들이요
아이콘 [가을비] (2010-09-05 13:50:06 KST)
0↑ ↓0
부대지정 단축키만으로만 따지면 근거가 부족해보임.. 그리고 JayH vs (기억안남) 이 oGsTOP vs (기억안남) 으로 변경되었었습니다 이것도 스샷캡쳐라던지 근거가없음
아이콘 미쳐버린천재 (2010-09-05 13:54:03 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
저건 이미밝혀진거럤자나요 저분증거 뿐만아니라 ㅇㅇ
아라므으 (2010-09-05 13:56:30 KST)
0↑ ↓0
뭐야 저게 무슨 증거가 되나요 ㅋ 단축키 쓰는건 저도 위에 적은거랑 정확히 일치함 ㅋㅋ
시작하면 사령부 3, 정찰 건설로봇 1, 첫번째 병영 4, 생산건물 4
와갤탐정 (2010-09-05 13:58:05 KST)
0↑ ↓0
계속 아이콘도 안 달고 만든지 얼마 되지도 않은 테란 유저분들이
자기도 단축키 같다고 쉴드를 치시네요 ^^ 무엇을 의미할까요??
아이콘 루먀 (2010-09-05 13:58:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그래도 그만 좀 올려요 좀
아이콘 데이지 (2010-09-05 13:59:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
심증만가지고 판단하기는 무리수가 있는거 같아요.

확실한 물증이 필요한 시점..
난테 (2010-09-05 13:59:53 KST)
1↑ ↓2
단축키 같다고 댓글 올린사람인데요
저도 ogstop이라고 생각합니다
그냥 같은게 신기해서 올렸을뿐
혼자 억측 하지 마세요
아이콘 Lostship (2010-09-05 13:59:54 KST)
4↑ ↓0
센스 이미지
음..단순히 단축키가 같다면 뭐 아닐 수도 있지만

1. 깐쇼새우님을 무난하게 꺽을 정도의 테란 실력
2. oGsTop님과 같은 APM
3. oGsTop님과 같은 부대지정
4. 제이에이치의 평소 행동+제이에이치=oGsTop

이걸 엮게되면 동일인일 가능성이 매우 높아집니다.
아이콘 미쳐버린천재 (2010-09-05 14:00:49 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
단축키만있는게아님 ogs/네임드급 실력자/같은 단축키/비슷한 APM/비슷한 운영 스타일
아이콘 얼본좌 (2010-09-05 14:02:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아직은 심증 수준을 못 벗어나는 느낌....그래도 추리하시느라 수고 많았습니다;;
아이콘 잇힝귀염둥이 (2010-09-05 14:03:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
확실하지도 않은데 왜 자꾸 글 새로 올리면서 난리
Stella_ (2010-09-05 14:03:36 KST)
0↑ ↓0
너 이새끼 와갤닉 뭐냐
아라므으 (2010-09-05 14:17:23 KST)
0↑ ↓0
아니 초반 단축키 똑같은게 뭐 엄청난 우연을 필요로 하는 것도 아니고 똑같으니까 똑같다고 하는거지 뭔 쉴드를 쳤다고 내가 수 쓰는거마냥 재수없게 몰아가지. 아이콘은 자기도 안달았구만 가입한지 얼마 안된거랑 이게 뭔 상관인가. 그렇다고 오늘 만든 아이디도 아니고 xp 자체를 스타2 나오고 첨 알아서 가입한지 얼마 안된걸 어쩌라고 ㅡ_ㅡ
아이콘 마파두반 (2010-09-05 18:41:38 KST)
0↑ ↓0
단축키는 저도 저렇게 씁니다. 1~2 주병력 초반에 1번은 정찰, 3 사령부, 4 관문
리하스 (2010-09-05 22:38:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
몇번을 우려먹나 그만해
아이콘 루먀 (2010-09-05 22:40:09 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
그만좀 하라고 미친놈아
아이콘 촉촉한맹더긔 (2010-09-05 22:40:27 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
JH=정훈=ogstop=맹덕어멈

돋네
아이콘 롤링스타 (2010-09-05 22:40:38 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
희대의 병신이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
임대가르시아 (2010-09-05 22:40:40 KST)
1↑ ↓0
눈치가 없는듯;;
아이콘 촉촉한맹더긔 (2010-09-05 22:40:46 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
근데 추측은 추측일뿐 물증이 없잖슴요 ㅋ
나이샤의기사 (2010-09-05 22:41:00 KST)
2↑ ↓0
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

[영타 → 한타 자동 변환]
hagun (2010-09-05 22:45:17 KST)
1↑ ↓0
음 믿기싫어하는건가? 맹덕의 추종자들은 맹덕의 실체가 찌질이라는걸 믿고 싶지않은듯
아이콘 [찬밥] (2010-09-07 15:49:17 KST)
1↑ ↓0
그냥믿어
neeex (2010-10-18 06:09:20 KST)
1↑ ↓0
성지순례 본인이 인정했음
아이콘 버디언 (2011-03-22 19:00:14 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
오랜만에 성지순례 ㅋㅋㅋㅋ
라쏘 (2011-07-12 18:29:07 KST)
1↑ ↓0
ㅋㅋ
작은하마 (2012-06-09 21:42:35 KST)
1↑ ↓0
성지순례
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.