playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 203 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 겡게이
작성일 2016-01-14 18:02:35 KST 조회 2,242
제목
오버워치에 대한 개인적인 기대감과 불안감

외궈형들 스트리밍하는거보거나 친구아이디로 몇판해본 소감을 적어보겠습니다.

블리자드 가  근 20년만에 내놓은 새로운 세계관 와우 이후 내놓는 새로운 게임장르 [하이퍼 FPS]

기대감도 좋았고 공개했을때 와! 재미있겠다보단 새로운 장르니까 어느정도 실패도 있겠네 하는게 처음 생각났습니다.

이게 F2P라면 어느정도 과금도 유도할수있고[스킨 , 캐릭터]  호기심에 많은사람이 초반에 유입될거같은데

모든 국가에서 동일하지만 한국에선 pc방에서 할수있겠지만 시간지나면 빠질수도있다는건 부정할수없음

그리고 fps 특성상 사람없으면 정말하기힘든데 특히 각팀간의 밸런스도 안맞는다면 더더욱힘들듯 ;

그래서 그냥 F2P로 풀고 다른걸 과금으로 유도하는것도 좋아보였는데 이점이조금 아쉽네요 

팀포2도 첨엔 유료 -> 무료 테크로 갓겜된거지 처음부터 미친듯이 흥했던것도 아닙니다. 물론 겜자체는 매우잘만듬 

한정판 가격이 13만원은 진짜 단단히 미친듯 시간갈수록 소장판 시리즈가 창렬이됨 

자날~ 디아3오리까지가 딱 적당했는데 이건뭐; 모든블자겜은 10만원선에서 판매됬었는데 13만원이라니 -_-

게임자체는 듄2+팀포 같은느낌입니다 FPS류가 모두그렇듯 양학은 피할수없는게될듯 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 WG완비탄 (2016-01-14 18:58:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
6:6 게임인데 만약 매칭이 히오스 처럼 된다면
Deadlights (2016-01-14 19:06:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
아이콘 청동치킨 (2016-01-14 19:39:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
대부분은 솔져 스태츄값
IU는뉘집아이유 (2016-01-17 15:32:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
뭐 솔져76 스태츄 퀄리티가 아주 좋은거겠죠. 퀄리티가 별로면 문제가 되겠지만...
닉네임: 암호:
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.