playXP

Page. 1 / 369 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 내일은없어
작성일 2015-06-07 01:46:42 KST 조회 4,795
제목
◎초보자를위한◎ 1일 1공략 프로젝트 ㅡ 제이나
1일 1공략이니 간단하게 쓰겠습니다!

초보자를위한 간단 특성소개//운영방법

간단히 제이나 소개를 하자면

스킬 하나하나에 슬로우 CC가 달려있고
딜도 엄청 강력할 뿐만 아니라 누킹도 되기 때문에
실바나스 패치였나 버프 이후로 쭉 사랑받는 딜러입니다.
대회에서도 거의 밴픽률 90% 가까이 되는걸로 알고
뚜벅이라는점만 빼면 라인클리어 누킹 한타 안되는게 없어요
또한 16레벨 왕귀형 영웅인 켈타스와는 달리
제이나 딜은 초반부터 꾸준히 잘나오는 편입니다.

특성 소개를 해드릴게요

결론부터쓰자면
1. 밸런스트리
마술사의꿈(극심한한기)ㅡ눈폭풍ㅡ동창ㅡ물의정령ㅡ향얼방ㅡ마비돌풍ㅡ폭풍의번개

2. 얼음핏줄제이나 (QQQQQQQQ)
지속되는한기(겨울의손길)ㅡ신비한지능ㅡ얼음창ㅡ물의정령ㅡ얼음핏줄ㅡ북극의추위ㅡ겨울의정령

1레벨은 보통 마술사의 꿈을 찍는편이고
상대방 뚜벅이 전사가 있다면 극심한 한기로 슬로우를 10% 더 걸어줘서
상대방에게 고통을 안겨주는것도 나쁘지 않습니다.

4레벨은 1레벨에 마술사의 꿈을 찍었다면 눈보라 반경이 증가하는 눈폭풍
1레벨 한기를 찍었다면 신비한지능을 찍어주세요
지능 마꿈 둘중에 하나는 있어야된다고 봐요 전
(마나 관리에 자신있으시면 극심한한기ㅡ눈폭풍도 좋아요)
안그러면 라인클리어에 스킬몇번 쓰면 한타때 쓸 마나가 없음

7레벨에는 보통 동창을 찍습니다.
죽어도 스택 안쌓아도 되는 위력축적이라고 보시면 되요.
QQQQQ좋아하시면 얼음창도 좋아요
얼음창 찍는 순간부터 타워 철거력도 무시무시해짐

10레벨은 닥 물정
서리고리 진짜 맞추기가 힘들어요...
물정+눈보라 콤보나 나중에 물정+얼회 속박콤보 너무 좋고
물정령 체력도 높아서 지속시간 끝날때까지 딜을 넣고 죽는 경우가 많아요
(제이나 안때리고 물정 때리는거 자체가 이득임)

13레벨도 거의 정해졌죠 롤하다오신분들은 잘쓰실거에요
향상된 얼음방패... 물몸+뚜벅이 제이나에게 한줄기 빛과 같은 특성입니다.
존야의모래시계 쓰듯이 쓰시면 되요
제라툴 W 켈타스 W 티리엘 R 노바 R 이런거 전부 씹을수 있다 이겁니다
궁쓰고 얼방써서 역관광도 가능하고요
날 무는 영웅이 없다. 프리딜이다 하면 폭풍전선으로 W 포킹도 나쁘지 않고요
추노에도 용이해집니다. (사실 얼방 재발견 전에는 이걸 더 많이 찍었어요)
QQQQQQ하시고싶으신분은 얼음핏줄!

16레벨
이제 제이나가 슬로우도 모자라 속박까지 걸어버립니다
W E콤보 엄청 강력해요
보통 W를 정타로 꽂지 않는이상 한번정도 맞고 두번째거는 피하는 경우가 많은데
첫번째 W 떨어지고 바로 E로 속박을 걸어버리면 고스란히 W딜을 다 맞게됩니다
R E W 한타파괴콤보나 얼려놓고 ㅌㅌ하는 용도로도 쓰여요
QQQQQ하실분들은 필요없고 북극의 추위찍으시고 그냥 녹어버리는걸로

20레벨
왠만하면 제이나는 점멸 찍는편이고
이건 질수가 없다 하면 물정령 강화나 신마강도 나쁘지 않아요
QQQQQQ트리 타신분이라면 물정령 강화하셔서
물정도 같이 재미난 QQQQQ놀이에 낄 수 있게 해주시고요ㅋㅋㅋ

운영방법은
눈폭풍 찍은 제이나만큼 라인클리어가 좋은 영웅이 없습니다.
후반 큰 웨이브나 투사캠프같은거 재때제때 정리해주시고
엄청난 물몸이라 라인전때 갱킹에 엄청 취약합니다.
13레벨 얼방 전까지도 한타때 포지션 잘못서면 순삭되는경우가 많고요

되도록 아군 서포터나 탱커의 보호를 받으면서 상대방에게 딜을 넣어주세요

사진같은거 들어간 이쁜 공략은 인벤가서 보세용

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 갑신 (2015-06-07 02:26:32 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
2번트리는 안하셔도 됩니다
아이콘 NightElfForce-_- (2015-06-07 03:09:37 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
전 얼창트리를 타기에 1렙에 q사거리증가를 찍는데 이게 은근히 도움이 됩니당
한타전 포킹이나 공물수집, 금화반납같은거 할때 방해도 좋구여
특히 멀리서 거리유지하면서 qqqq하면 상대 영웅들 짜증나게 하는용도로도 아주 좋습니다.
아이콘 [SnoWeasl] (2015-06-07 05:05:12 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
극심-눈폭풍-냉갑-물정-전질/얼방/전선 선택-마비/약화 선택-점멸

요렇게 타네요. 신비한 지능은 전에는 자주찍었는데 라인전에서 관리약간만 하면 그렇게까지 고프진 않더군요
아이콘 내일은없어 (2015-06-07 10:27:12 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
전 얼음창쓰는데 지속되는한기가 편하더라고요
대회에서는 마술사의꿈을 더 많이찍던데
극심한한기를 버리기도 좀 애매하고...
그냥 개취인듯 여러가지 적어놔야겠네요
아이콘 SONsATIONaL (2015-06-07 10:31:44 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
저는 극심한한기/눈폭풍or신비한지능/동창/물딩딩/전질,얼방/마비/점멸 이렇게가요

선수들 보면 마술사의 꿈은 반경증가때문에 마니가고

대체로는 극심한한기 마니가더라고요

오히려 선수들은 마나관리 잘되니까 극심한한기+ 반경증가 이렇게 마니거기도 하더라고요

저도 이렇게 가기도하고

팀에 딜이괜춘으면 반경증가없이 신지가고 내가 광역딜로 좀더확실히 해줘야되면 증가갑니다
아이콘 내일은없어 (2015-06-07 11:42:11 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
수정완료

제이나는 특성밸런스가 나름 잘잡혀있어서 개인차가 좀 있네요
닉네임: 암호:
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.